domingo, 9 de janeiro de 2011

Panqueca com carne e legumes

Nas férias procuramos simplificar o cardápio, mas sem  esquecer que o alimento deve ser nutritivo.Em se tratando de alimentação infantil então o cuidado deve ser dobrado.Como dizia minha mãe "carne crescendo precisa de comida com sustança", e isso quer dizer pratos  com tudo o que é preciso para se ter uma alimentação saudável e equilibrada.E as vezes precisamos introduzir alguns ingredientes não tão apreciados pelos pequenos, mas necessários . E aí  precisamos camuflar para que as crianças não percebam. É essa a proposta da receita de hoje.




                        Panqueca com carne e legumes










O que é preciso:


Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colherinha (café) de sal
1 colherinha (café) de açúcar
Óleo para besuntar a panquequeira


Recheio:
300 gr de carne moída
1/2 xícara de cenoura cozida e picadinha bem miúdo
1/2 xícara de vagem cozida e picadinha bem miúdo
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de azeite
sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Molho de tomate para colocar por cima das panquecas
Queijo ralado para polvilhar






Como fiz:


Massa - Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve


Recheio: Em uma panela esquente o azeite e frite o alho e junte a carne, e coloque a cebola e faça um refogado.Quando a carne estiver quase pronta junte os legumes ( que foram cozidos no vapor) e prove o sal  em seguida coloque o cheiro verde, e depois a farinha (a farinha vai dar liga no recheio, mexa bem até cozinhar e reserve.


Montando as panquecas: Faça as panquecas, recheie e enrole  e depois acomode-as em uma travessa, coloque sobre as panquecas o molho de tomates e polvilhe queijo ralado.


Essa massa dá para mais ou menos 10 panquecas





Um comentário:

  1. essa massa e uma delicia;acrecente na massa espinafre ou beterraba fica otimo

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