quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bistecas com batatas e cenouras

Quer uma receita com bisteca de porco  gostosa e fácil de preparar? Esta que mostro hoje é fácil, gostosa e fica muito macia.


                                  Bistecas com batatas e cenouras






O que é preciso:


6 bistecas
3 batatas
2 cenouras
100 g de margarina
farinha de trigo
folhas de louro
sal
150 ml de vinho branco
8 colheres (sopa) de óleo


Como fiz:


Raspe as cenouras e corte-as no sentido do comprimento. Descasque as batatas, lave-as e corte-as da mesma maneira.Bata ligeiramente as bistecas  com o batedor. Se preferir retire os ossos e acerte as beiradas para que tenham forma regular, prendendo-as com um palito.
Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de óleo e 50 g de margarina. Logo que derreter e a gordura estiver quente passe as bistecas na farinha de trigo e frite-as até ficarem douradas. Adicione sal, as folhas de louro, junte o vinho branco e deixe cozinhar.
À parte, doure as batatas numa frigideira com o óleo e a margarina restantes. Antes de ficarem prontas, acrescente as cenouras( cozidas em separado) e deixe-as tomarem gôsto. Adicione as batatas e as cenouras às bistecas já prontas e deixe no fogo por mais alguns minutos.




Este prato pode ser acompanhado com uma salada verde.

2 comentários:

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.