Rigatone com muçarela ao molho de tomates e manjericão
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O que é preciso:
Quantidade para duas pessoas
200g de massa
200g de muçarela
1 caixa de polpa de tomates
1 dente de alho socado
1/2 cebola picadinha
1 tablete de caldo de carne
2 galhinhos (pequeno) de manjericão fresco
sal a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
3 colheres (sopa) de óleo
Como fiz:
Cozinhe (al dente) o rigatone em bastante água. Escorra e deixe esfriar um pouco para poder manusear. Corte a muçarela em tiras, um pouco menor que o comprimento do macarrão e coloque-as dentro de cada rigatone sem deixar o macarrão quebrar ( é chatinho mas a gente pega o jeito) . Coloque um pouco de molho em um refratário coloque o rigatone por cima e derrame mais molho e polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para derreter a muçarela e sirva em seguida.
(Sempre lembrando que o macarrão deve ser servido na hora que termina o preparo)
Como preparar o molho:
Em uma panela esquente o óleo e coloque o alho para dourar, depois junte a cebola e quando ficar transparente colocar a polpa de tomates ( essa quantidade é maior do que vai precisar) e junte o caldo de carne e deixe cozinhar, corrija o sal. Quase no final do cozimento coloque o manjericão para não perder o seu aroma tão característico.
O restante do molho pode ser guardado em recipiente bem tampado na geladeira, para ser usado em outra receita, economizando assim tempo no preparo de molhos.
Lourdes,
ResponderExcluirAdoro massas e a sua parece deliciosa!
bjs e obrigada pelas visitas e muitos elogios!
bjs