Este doce é uma sobremesa cremosa e suave, e para quem não gosta de doce muito doce, esta receita é ideal. O sagú é cozido no leite e colocado em pequenos copinhos e coroado com uma chimia (Schimier) de goiaba.
Sagú ao leite com chimia de goiaba
O que é preciso:
Para o sagú:
100 gr de sagú (grãos de amido feito com fécula de mandioca)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de acúcar
Para a chimia:
4 goiabas vermelhas maduras
4 colheres ( sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como fiz:
Leve o leite para ferver em uma panela grande. Quando levantar fervura junte o sagú e deixe cozinhar tomando o cuidado para o leite não subir.Quando as bolinhas começarem a ficarem macias junte o açúcar e deixe completar o cozimento mexendo sempre. Prove o doce se precisar junte mais açúcar ao seu gosto. Coloque em taças e reserve.
Modo -1
Descasques as goiabas, corte-as ao meio e retire as sementes. Lave e pique em pedaços pequenos as goiabas. Junte o açúcar e a água e leve para cozinhar. Se a água for insuficiente para cozinhar as goiabas junte mais água fervente. o doce ficará pronto quando as goiabas estiverem macias mas sem desmancharem e com pouco caldo.
Modo -2
Proceda como o primeiro modo, só que acrescente cravos da índia no início do cozimento e deixe o doce por mais tempo no fogo e no final coloque 4 colheres de mel.
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