A carne assada é um prato que faz bonito em qualquer ocasião. Tanto no dia-a-dia como em ocasiões especiais ela é bem aceita. Na receita de hoje ela vem acompanhada com batatas.
Carne assada com batatas
O que é preciso:
11/2 quilo de um bom corte de carne (a minha sugestão é alcatra ou maminha de alcatra)
160 ml de vinho branco
suco de um limão
1 colher (sobremesa) de manjerona
1 dente de alho socado
pimenta -do-reino a gosto (opcional)
sal
6 batatas médias
Como fiz:
Faça uma marinada com o vinho,limão, sal, manjerona,alho e a pimenta-do-reino.Tempere a carne e reserve. É bom temperar com quatro horas de antecedência no mínimo para a carne pegar o tempero.
Coloque a carne em uma assadeira com a marinada em que ficou. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno 180 graus, por mais ou menos 2 horas. Retire o papel alumínio quando a carne estiver cozida por dentro. Junte a batata cozida (eu cozinhei no vapor) revolvendo-a no molho que se formou na assadeira e deixe-a corar junto com a carne. E vá regando com o molho até a carne e as batatas ficarem coradas. Se secar o molho da assadeira pingue água para não queimar.Com o molho que se formou na assadeira regue a carne na hora de servir.
Dica: Ao cozinhar a batata retire-a antes para que ela complete o cozimento junto com a carne.
Meu Deeeeeeeus, ta me dando água na boca... aaaaaaaaaai que delicia
ResponderExcluirBeijos da Giulia (sua neta)