segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Doce de goiaba em calda

Este ano a colheita da goiaba está sendo muito grande.Quero aproveitar a fartura e fazer um festival de receitas com goiaba. Começando  com  o doce de hoje.




                                                       Goiaba em calda





O que é preciso:


8 goiabas
1 litro de água
1/2 k de açúcar


Como fiz:


Descasque a goiaba, corte ao meio e retire todas as sementes e vá colocando em um recipiente com água. Depois lave as goiabas em água corrente e coloque-as para escorrer em uma peneira ou sobre um pano limpo e reserve.
Em uma panela coloque a água com o açúcar e leve ao fogo e mexa ate o açúcar dissolver. Depois deixe no fogo sem mexer até formar uma calda rala. Junte a goiaba que já está totalmente escorrida e deixe cozinhar ate que elas fiquem macias. Retire do fogo e coloque-as  em um recipiente com tampa.Guarde em geladeira.




Descasque as goiabas, corte ao meio e retire todas as sementes






 Se quiser armazená-las em vidros esterelizados o procedimento está ( aqui )











Um comentário:

  1. adorei, a receita deu uma vontade de fazer, adoro doce de goiaba, hoje tem feira do lado da minha casa, com certeza farei este doce.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.