quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Salada de repolho com passas

As saladas são servidas normalmente no início de uma refeição e podem ser preparadas com uma infinidade de combinações,  ingredientes e molhos diversos .Mas  é muito importante estar atento quanto à escolha de legumes ou folhas, principalmente se forem servidos crús.
 Ao escolher o repolho, observe se ele está firme. As folhas devem estar bem fechadas, sem apresentar manchas escuras e sua cor deve estar viva.

Salada de repolho com passas

O que é preciso:


3 xícaras (chá) de repolho picadinho
1 xícara (chá) de uva passa ( eu usei passas brancas)
3 colheres (chá) de maionese
sal a gosto
Alface tipo americana
1 colher (sopa) de salsa picada bem miúdo


Como fiz:


Depois de picar,  lave o repolho e coloque-o em água clorada por 10 minutos, para fazer a higienização .Escorra, passe por água e reserve. Lave as passas e coloque em uma panela. Cubra-as com água e leve a ferver por um minutinho, só para hidratar.


Coloque o repolho e as passas em uma tigela. Junte a maionese, misture bem e prove o sal.


Coloque a alface picada em uma travessa. Decore com o repolho no centro.

2 comentários:

  1. Gostei da Receita...Mas posso faze-la sem usar a maionese?

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    Respostas
    1. Olá Eliane, Se não quiser colocar a maionese isso é preferência sua mas aí já não será a mesma receita.
      Abraço

      Excluir

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