Fiz esta torta em dezembro último. Mas ela ficou tão estranha na foto que estava evitando colocá-la no blog. Mas hoje, ao rever a foto, me lembrei do quanto a torta é gostosa. Tanto que a boca encheu d'água e então resolvi publicá-la.
Torta de uva
O que é preciso:
400 g de uvas (eu usei niágara)
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha + 2 colheres (sopa) para envolver as uvas
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fiz:
Debulhe, lave e enxugue as uvas.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha , a baunilha e o fermento. Unte uma forma de fundo removível e depois polvilhe com a farinha de rosca. Coloque dentro as uvas e polvilhe sobre elas as duas colheres de farinha . Faça movimentos circulares para envolver bem as uvas com a farinha.
Despeje a massa sobre as uvas e leve ao forno médio para assar. Desenforme fria e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
Essa massa é deliciosa, combinando com a uva então hum...
Receita tirada da revista Globo Rural ( editora Globo)
mto bom o blog
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