Há alguns anos eu chamava este arroz de "risoto de linguiça". Quando ainda não se conhecia o arroz italiano"arbóreo", fazíamos risoto com o nosso arroz brasileiro usando a mesma maneira do preparo de risotos. Mas hoje com a entrada do arroz italiano em nossos supermercados podemos fazer um divisor entre fazer um arroz à maneira de risoto e um legítimo risoto italiano.Então a nossa receita de hoje é um arroz à maneira de risoto.
Arroz com linguiça
O que é preciso:
400 g de arroz
1 cebola
50 g de margarina
1 colher (chá) de colorau (urucum)
1/2 xícara (chá) de vinho branco sêco
3 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 litro e meio de água fervente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300 g de linguiça fresca (eu usei a caseira)
algumas folhas de sálvia frescas (eu usei a desidratada)
óleo
Como fiz:
Doure levemente meia cebola picada em 25 g de margarina com 4 colheres de óleo. Refogue o arroz, junte o colorau e o vinho branco. Deixe por 2 ou 3 minutos e acrescente o caldo fervente aos poucos.
Frite na manteiga a linguiça em rodelas com a sálvia por 4 ou 5 minutos e no final coloque a outra metade da cebola cortada em rodelas e deixe até ficar transparentes e desligue o fogo.
Quando o arroz estiver cozido, tire-o do fogo, junte queijo ralado e mexa.
Arrume em uma travessa: no centro coloque a línguiça.
Arroz com linguiça
O que é preciso:
400 g de arroz
1 cebola
50 g de margarina
1 colher (chá) de colorau (urucum)
1/2 xícara (chá) de vinho branco sêco
3 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 litro e meio de água fervente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300 g de linguiça fresca (eu usei a caseira)
algumas folhas de sálvia frescas (eu usei a desidratada)
óleo
Como fiz:
Doure levemente meia cebola picada em 25 g de margarina com 4 colheres de óleo. Refogue o arroz, junte o colorau e o vinho branco. Deixe por 2 ou 3 minutos e acrescente o caldo fervente aos poucos.
Frite na manteiga a linguiça em rodelas com a sálvia por 4 ou 5 minutos e no final coloque a outra metade da cebola cortada em rodelas e deixe até ficar transparentes e desligue o fogo.
Quando o arroz estiver cozido, tire-o do fogo, junte queijo ralado e mexa.
Arrume em uma travessa: no centro coloque a línguiça.
marliconfeitos416@rotmail.com bela receita estava justamente prucurando esta receita.farei amanhã,abrigada.
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