terça-feira, 3 de maio de 2011

Figos em Calda

Essa é uma receita da "Chica Felizbina"  do blog  Coisas de Karenina  da minha amiga Karen. Já passei aqui no blog, receita de figo em calda, mas essa da Chica é tão simples de fazer que quis experimentar, pois fiquei curiosa para ver o resultado. Fazer figo em calda com figos verdes, geralmente ao cozinhar, a película que reveste o figo enrijece e por mais que cozinhe não fica macio. Mas nessa receita os figos ficam macios. E o segredo está no pré-cozimento. A única coisa é que os figos perdem sua cor verde. Se quiserem figos em calda com os figos mais verdinhos Clique aqui  na minha receita.




Figos em calda  (Chica Felizbina)






O que é preciso:
(Fiz meia receita)


1/2  quilo de figos verdes
1/2 gr de acúcar cristal
750 ml de água para a calda
pau de canela a gosto
Cravos da india a gosto


Como fiz:


Retire os cabinhos do figo, fure-os com um garfo, deixe escorrer o leite e lave-os muito bem. Coloque os figos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo e deixe aferventar por mais ou menos  30 minutos ( eu deixei 20 mts).


Enquanto isso em outra panela coloque a água  para a calda, junte o açúcar, os cravinhos e a canela em pau. Leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por 5 minutos. Com uma escumadeira retire os figos da  fervura e coloque-os na calda e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.



Um comentário:

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.