segunda-feira, 13 de setembro de 2010

É tempo de amora!


Amora (Morus nigra)

"Você gosta de amora?" "Gosto" "Vou contar pro seu pai que você namora."

Brincadeira de criança, lembro-me quando criança subíamos no pé de amora para comermos sua frutinha tão gostosa e ficávamos com a boca e as mãos tingidas.Uma amoreira é o que não faltava  no quintal de uma casa do interior.

E este ano a frutificação foi muito grande, será que está relacionada com a grande estiagem?


A amoreira é uma frutífera bastante rústica, seus frutos podem ser utilizados para o consumo "in natura" e também para fazer geléias, sucos, sorvetes e etc.
Quando consumidos "in natura" é altamente nutritiva.

Geléia de amora

1 K de amoras
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Preparo

Bata as amoras no liquidificador com a água. Coloque numa panela e acrescente o açúcar, mexa bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de geléia.

Ponto de geléia: Coloque um pouco da geléia em um prato, deixe esfriar e passe o dedo, se ficar o risco está pronta

Um comentário:

  1. Lourdes, faça como você!Eu adoro! E essa sua geléia ficou com uma consistência espetacular...beijkas

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