Esta receita de cenouras caramelizadas é um ótimo acompanhamento, super fácil de fazer e fica uma delícia. Hoje acordei meio adoentada e sem disposição para ir para a cozinha. O marido saiu para comprar um pedaço de carne assada na brasa para me poupar do fogão, mas sabe como é né? Carne assada pede um acompanhamento então me enchi de coragem e fui até a horta e colhi umas cenouras que ainda estavam novinhas mas ótimas para fazer esta receita, não contente fiz um pouco de arroz e uma salada de folhas e num pa-pum estava pronto o meu almoço desse domingo.
Ingredientes.
6 cenouras pequenas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa de açúcar mascavo)
1 colher de cebola cortada em cubinhos bem pequenos
1 colher de salsinha picadinha
Sal a gosto
Modo de preparar
Lave e raspe a casca da cenoura e leve para cozinhar em água com um pouco de sal. Retire do fogo quando a cenoura estiver al dente, escorra a água e reserve.
Em um frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo, quando derreter junte a cebola picadinha, refogue um pouco e junte as cenouras o açúcar e a salsinha. Mexa para misturar os ingredientes e deixe no fogo por uns dois minutos para terminar o cozimento e as cenouras caramelizar.
Bom apetite!
Oh! Debem ficar uma delícia. Eu fazo parecido mas acrescento um colher (cafe) de vinagre para asim ficarem "agriculces". Forte abraço, Maria de Lourdes.
ResponderExcluirVou experimentar com a adição do vinagre Del Carmen deve fica gostoso com um pouco de acidez.
ResponderExcluirAbraço amiga!
Delicia de receitas
ResponderExcluirDelicia de receitas
ResponderExcluirNunca provei assim as cenouras mas parece-me um bom acompanhamento.
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