sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Batata assada

Tem acompanhamento que cai no agrado, e faz mais sucesso que o prato principal. É o caso desta batata assada. Muito fácil de fazer. Fica saborosa e deixa um gostinho de "quero mais". Muito versátil , acompanha qualquer tipo de carne.

Batata assada




O que é preciso:


Para uma porção (Faça quantas for necessário)

1 batata
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de alecrim
1 pitada de páprica doce (opcional)
Sal a gosto

Como fiz:


Lave muito bem as batatas. Leve para cozinhar com a casca até ficar macia.

Unte uma assadeira. Reserve.

Aperte a batata amassando-a levemente e coloque na assadeira.

Misture no azeite a páprica, sal e junte o alecrim, derrame sobre a batata e leve para assar até ficar corada.

Na hora de servir regue com mais azeite e decore com alecrim fresco.

Dica: faça porções a mais, no caso de alguém querer repetir.

3 comentários:

  1. OI Eula, que grata surpresa! Fico feliz com sua visita. Vou sim te visitar. Mande um grande beijo pra sua mãe.Saudade.....

    ResponderExcluir
  2. Oi Lourdes!
    Menina adoro suas receitas mto práticas,já sigo seu blog há um tempo e sempre paso para uma visita,parabéns pelas receitas e o blog q. está mto bom.
    Um abençoado fim de semana,t+!

    ResponderExcluir
  3. Ana,fico contente em saber que gosta das minhas receitas. São receitas do meu caderno que ao longo do tempo venho juntando. Algumas tem histórias, que a medida que forem lembradas irei publicando. Bjs

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.