quarta-feira, 15 de junho de 2011

Almôndegas recheadas com muçarela

Com a carne moída pode-se fazer uma infinidade de pratos diferentes. É a carne que permite a maior variação de pratos. Ela é um coringa na cozinha, com muitas possibilidades de preparo, criativas e saborosas. Você pode inventar receitas com diferentes ingredientes e com resultados interessantes.






Almôndegas recheadas com muçarela




O que é preciso:


350 g de carne moída
1 dente de alho
1 colherinha rasa (café) de canela em pó
sal a gosto
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de rosca
12 quadradinhos de muçarela
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo



Como fiz:


Tempere a carne com o sal, a cebola, o alho e a canela. Junte a farinha de rosca e misture bem e forme as almôndegas, colocando o quadradinho de muçarela dentro.
Para as almôndegas ficarem todas do mesmo tamanho, eu uso como medida uma colher de sopa. E essa quantidade de carne dá para 12 almôndegas


Em uma frigideira coloque o óleo e a margarina para esquentar. Em seguida coloque as almôndegas, abafe com uma tampa, e de vez em quando dê uma sacudidela na frigideira para não grudar e cozer   por igual, até a carne ficar no ponto. Não deixe as almôndegas fritar muito para não estourar e a muçarela escapar.


Se for servir com molho em um prato de massa, coloque as almôndegas já fritas,  dentro do molho uns minutinho antes de terminá-lo.







Sugestão: Espaguete com almôndegas.

4 comentários:

  1. OLá , tudo bom

    Almondegas foi o primeiro prato q fiz , quando casei.
    Ficou uma delícia, mas nunca demorei tanto para fazer.
    Esse espaquetti com almondegas tá de dar água na boca.

    bjs da Eliana
    do blog sosimplesassim

    ResponderExcluir
  2. Lourdes, pois não é que já tinha descido a carne moída do freezer pra fazer aquela massinha básica com almondegas amanhã? Só que nunca coloquei muçarela e coloco direto no molho, mas amanhã será diferente, farei como você!Adorei!beijkas
    Já sou seguidora dessas delícias!!
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  3. Oi Lourdes,
    Desculpe, troquei seu nome quando fui comentar. Desculpe mesmo. Mas, o importante é que gostei tanto que já estou lhe seguindo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Lourdes, voltei aqui nesta cozinha deliciosa pra te dizer que fiz as almôndegas recheadas do jeitinho que você ensinou...e ficaram simplesmente deliciosas!!Obrigada amiga!!beijkas

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.