segunda-feira, 8 de abril de 2013

Mousse de fruta-do-conde

A fruta do conde é uma das frutas que mais gosto. Tanto que  sou capaz de brigar por uma (rsrs). Este ano tivemos uma boa safra, e isso graças ao senhor Donizete que fez o trato cultural adequado. Ter um pomar que produza bons frutos é trabalhoso e precisa ter conhecimento. Como se diz por aí "cada um no seu quadrado", e o meu quadrado é a cozinha, então aproveitando as frutas fiz essa mousse. Uma sobremesa deliciosa  que com certeza você vai gostar.




Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
3/4  de suco de fruta do conde (use a lata como medida)
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
Hortelã para decorar

Modo de preparar:

Retire os gomos da fruta do conde (4 frutas) e coloque no liquidificador com 1/4 de xícara de água e pulse ligeiramente para que as sementes se soltem com mais facilidade. Passe por uma peneira amassando para retirar a polpa. No liquidificador bata a polpa com a gelatina previamente hidratada e dissolvida*. Misture as raspas de limão e o leite condensado. Deixe bater por 2 minutos, junte o creme de leite e bata mais um puco até que fique homogêneo. Distribua em tacinhas, leve para gelar por 4 horas no mínimo. Na hora de servir decore com as folhinhas de hortelã.

É uma delícia!


Nome científico: Annona squamosa
Da mesma família da graviola.
Fruta-do-conde é assim chamada porque foi introduzida no Brasil pelo Conde Miranda, daí o fato de ser conhecida com esse nome. Ata, pinha, cabeça de nego e condessa são outros nomes populares. O nome de condessa faz sentido, já que era a fruta preferida do conde rsrs.


6 comentários:

  1. Adoro ainda á pouco comprei.
    O meu filho adorou ele nunca tinha comido.
    Essa mousse deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  2. Também adoro esta fruta, mas nunca pensei em fazer uma mousse com ela, adorei sua sugestão querida.
    bom início de semana, bjs !!!

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  3. Menina eu Adooooooro esta fruta, mas nunca pensei em fazer uma mousse e a apresentação que você fez me deixou "babando" :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    Respostas
    1. eu separo uns gomos meio que picados grande, grande e acrescento depois que todo foi batido...

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  4. Do jeito que gosto de fruta-de-conde, essa mousse já me agradou, mesmo sem provar...
    Estou tentando entrar no ritmo...
    Beijos, Lourdes!

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