segunda-feira, 15 de abril de 2013

Farofa de ovo

Sabe aquela receitinha simples mas que é gostosinha e é um acompanhamento perfeito para um arroz com feijão de todo dia? Pois bem, estou falando da farofa de ovo. Você pode incrementar a farofa de ovo com o ingrediente que quiser - tem gente que coloca linguiça, banana ou mesmo legumes cozidos com a vagem, ou simplesmente só o ovo como a receita que mostro hoje.



Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 cebola picadinha
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picadinha
sal a gosto

Modo de preparar:

Bata os ovos e tempere com sal. Reserve. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, junte a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha. 
refogue mais um pouco e derrame sobre este refogado o ovo batido. Faça um mexido e acrescente a farinha e mexa até ficar tudo misturado. Junte a salsinha mexa bem e desligue o fogo. 

Simples, rápida e gostosa!

4 comentários:

  1. Vai cair bem, com o baião-de dois de logo mais...
    Obrigada, valeu, Maria de Lourdes!
    Beijo...

    ResponderExcluir
  2. Ficou com um aspeto bem apetecível!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia, deu água na boca hehe, bom início de semana querida amiga, bjs !!!

    ResponderExcluir
  4. Essa farofinha é simples, mas espetacular, maridão se acaba com arroz e feijão, vou olhar agora sua pimenta cambuci... bjusss

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.