Uma receita tão simples mas que sempre agrada a todos. Um guisado de músculo preparado no capricho e cozido no tempo certo para que fique com a carne bem macia, acompanhado de um purê de batatas, para mim é uma comida que me dá conforto,pois lembra comida de mãe, de vó.
Ingredientes:
500 gr de músculo picados em cubinhos
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
óleo
2 colheres (sopa) de pimentão picadinho bem miúdo
1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem as sementes
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
Para o purê:
6 batatas
1 pitada de noz-moscada
sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão, leve ao fogo e quando estiver bem quente coloque aos poucos de cada vez a carne e sele ( passar rapidamente pelo óleo quente). Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela frite o alho e a cebola, junte a pimenta dedo-de-moça, o pimentão, o tomate e deixe refogar um pouco. Coloque a carne e o cheiro verde, mexa bem e junte a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos contados à partir do momento que começar a pressão.
À parte cozinhe as batatas. Amasse-as ainda quentes e coloque o sal, a noz-moscada e a manteiga. Misture muito bem e agregue o creme de leite e mexa até formar um purê cremoso, se precisar junte um pouco de leite.
E em seguida sirva com o guisado de músculo.
Dica: prepare o purê no momento de ser servido.
Bom apetite!
Ingredientes:
500 gr de músculo picados em cubinhos
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
óleo
2 colheres (sopa) de pimentão picadinho bem miúdo
1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem as sementes
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
Para o purê:
6 batatas
1 pitada de noz-moscada
sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão, leve ao fogo e quando estiver bem quente coloque aos poucos de cada vez a carne e sele ( passar rapidamente pelo óleo quente). Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela frite o alho e a cebola, junte a pimenta dedo-de-moça, o pimentão, o tomate e deixe refogar um pouco. Coloque a carne e o cheiro verde, mexa bem e junte a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos contados à partir do momento que começar a pressão.
À parte cozinhe as batatas. Amasse-as ainda quentes e coloque o sal, a noz-moscada e a manteiga. Misture muito bem e agregue o creme de leite e mexa até formar um purê cremoso, se precisar junte um pouco de leite.
E em seguida sirva com o guisado de músculo.
Dica: prepare o purê no momento de ser servido.
Bom apetite!
Que delicia e com puré ficou perfeito.
ResponderExcluirbj
Que dica preciosa. Meu marido gosta muito de purê de batata e nunca faço, esse fim de semana vou surpreende-lo com essa maravilhosa receita.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo fim de semana.
Ai Lourdes assim você me mata está é uma refeição que eu adoro e a apresentação está super suculenta, bom final de semana, beijos !!!
ResponderExcluirCombinação perfeita, Lourdes! Guisado de músculo é bom demais e com purê então...
ResponderExcluirBj
Estas receitas são tão saborosas e reconfortantes.
ResponderExcluirBeijinhos
Lu querida, adoro músculo, mamãe sempre fazia quando éramos crianças, depois casei, tive minha filha,meu marido e ela nunca foram fãs de músculo, o que não dá pra entender, pois o músculo é uma carne muito saborosa, bem feitinha e cozida no ponto, até derrete na boca. Seu prato ficou fabuloso, me deu saudades. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirLurdes,
ResponderExcluira barriga ronca só de olhar p/ a foto, que prato
maravilhoso, não dá pra dispensar mesmo, bom demais, hummmmm!
Beijos, bom fds!
Adorei vou fazer hoje
ResponderExcluirbom demais
Beijos posta mais coisas com batatas obrigada por tudo
Adorei vou fazer hoje
ResponderExcluirbom demais
Beijos posta mais coisas com batatas obrigada por tudo
Simplesmente uma delícia!
ResponderExcluirJá fiz esse prato várias vezes...sem contar que o puré fica maravilhoso, nao recomendo pra quem faz dieta..pq vc nao consegue comer pouco. Bjos