sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pimentão recheado ao forno

Para você que gosta de pimentão está aqui uma maneira bem gostosa de prepará-lo - recheado e assado no forno. 
Gosto de usar o pimentão vermelho e o amarelo porque são mais doces e menos ácidos, mas como só tinha um pimentão vermelho completei com 2 verdes que também fica muito bom.


Ingredientes:
(3 porções)
3 pimentões
4oo gr de carne moída
3 colheres de óleo
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
1 pimenta dedo de moça picadinhas e sem as sementes
1 tomate picado em cubinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1 pãozinho francês sem a casca 
3 colheres de coentro picadinho
Alguns dentes de alho inteiros e com a casca 
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparar:

Lave os pimentões corte a parte de cima e reserve-as para que possa tampar os pimentões, retire as sementes. Reserve. Pique o pãozinho umedeça-o com um pouco de leite e esprema para sair o excesso  e o pão formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar e refogue a cebola o alho e a pimenta dedo de moça. Junte a carne e deixe-a fritar até mudar de cor. Coloque o sal e agregue o pimentão amarelo,o tomate, as azeitonas, menos o coentro. Deixe refogar sempre mexendo. Junte a pasta de pãozinho, mexa bem, quando ficar tudo bem misturado e o refogado ficar bem enxuto junte o coentro e desligue o fogo.
Encha os pimentões com este refogado, tampe e prenda com palitos. Coloque azeite em um refratário, coloque os pimentões e espalhe os dentes de alho. Regue com mais azeite e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até os pimentões assarem.

7 comentários:

  1. Bom dia querida, eu adoro pimentões e estes recheados estão uma tentação, adorei, bom final de semana, bjs !!!

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  2. Bom dia Lurdes!
    Eu amo pimentão mas nunca fiz recheado!
    Sua foto tá linda, parecendo capa de revista, sucesso total!

    Beijos, ótimo fds!

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  3. Confesso que não sou das mais amigas de pimentão, como mais misturado.
    Agora teu prato ficou tão lindo que acho que arriscaria em experimentar .
    Bom final de semana querida

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  4. Eu adoro pimento mas por acaso nunca os recheei.
    Esses ficaram uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Que receita deliciosa...adoro pimentão.
    Costumo comer recheado em restaurante árabe.
    Beijos

    P.S. Vi seu recado sobre o baião de dois.
    Sempre faço bem simples, sem medida: apenas misturo o arroz lavado e cru, no feijão de corda que está a cozinhar (ainda ao dente) e deixo secar. Antes de estar totalmente seco, ponho queijo de coalho, em cubos, coentro, cebolinha e pimenta de cheiro. O sal é a gosto. Linguiça ou carne seca picada, é opcional.

    No google, encontra-se inúmeras receitas, é só buscar ! "receita de baião de dois". Perdoe-me não ter uma receita organizada de baião-de-dois com medidas, faço "no olho" rsrs
    Beijos!

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  6. Lu adoro pimentão recheado, pena que aqui em casa os frescos não curtem, mas eu amo, e o seu me deu muita vontade de experimentar especialmente com esse alhos, hummmmmm, deliciosos. Beijinhos

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  7. Gosto muito de pimentões recheados, e os seus me deixaram com "água na boca".
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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