Para você que gosta de pimentão está aqui uma maneira bem gostosa de prepará-lo - recheado e assado no forno.
Gosto de usar o pimentão vermelho e o amarelo porque são mais doces e menos ácidos, mas como só tinha um pimentão vermelho completei com 2 verdes que também fica muito bom.
Ingredientes:
(3 porções)
3 pimentões
4oo gr de carne moída
3 colheres de óleo
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
1 pimenta dedo de moça picadinhas e sem as sementes
1 tomate picado em cubinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1 pãozinho francês sem a casca
3 colheres de coentro picadinho
Alguns dentes de alho inteiros e com a casca
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Lave os pimentões corte a parte de cima e reserve-as para que possa tampar os pimentões, retire as sementes. Reserve. Pique o pãozinho umedeça-o com um pouco de leite e esprema para sair o excesso e o pão formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar e refogue a cebola o alho e a pimenta dedo de moça. Junte a carne e deixe-a fritar até mudar de cor. Coloque o sal e agregue o pimentão amarelo,o tomate, as azeitonas, menos o coentro. Deixe refogar sempre mexendo. Junte a pasta de pãozinho, mexa bem, quando ficar tudo bem misturado e o refogado ficar bem enxuto junte o coentro e desligue o fogo.
Encha os pimentões com este refogado, tampe e prenda com palitos. Coloque azeite em um refratário, coloque os pimentões e espalhe os dentes de alho. Regue com mais azeite e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até os pimentões assarem.
Gosto de usar o pimentão vermelho e o amarelo porque são mais doces e menos ácidos, mas como só tinha um pimentão vermelho completei com 2 verdes que também fica muito bom.
Ingredientes:
(3 porções)
3 pimentões
4oo gr de carne moída
3 colheres de óleo
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
1 pimenta dedo de moça picadinhas e sem as sementes
1 tomate picado em cubinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1 pãozinho francês sem a casca
3 colheres de coentro picadinho
Alguns dentes de alho inteiros e com a casca
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Lave os pimentões corte a parte de cima e reserve-as para que possa tampar os pimentões, retire as sementes. Reserve. Pique o pãozinho umedeça-o com um pouco de leite e esprema para sair o excesso e o pão formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar e refogue a cebola o alho e a pimenta dedo de moça. Junte a carne e deixe-a fritar até mudar de cor. Coloque o sal e agregue o pimentão amarelo,o tomate, as azeitonas, menos o coentro. Deixe refogar sempre mexendo. Junte a pasta de pãozinho, mexa bem, quando ficar tudo bem misturado e o refogado ficar bem enxuto junte o coentro e desligue o fogo.
Encha os pimentões com este refogado, tampe e prenda com palitos. Coloque azeite em um refratário, coloque os pimentões e espalhe os dentes de alho. Regue com mais azeite e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até os pimentões assarem.
Bom dia querida, eu adoro pimentões e estes recheados estão uma tentação, adorei, bom final de semana, bjs !!!
ResponderExcluirBom dia Lurdes!
ResponderExcluirEu amo pimentão mas nunca fiz recheado!
Sua foto tá linda, parecendo capa de revista, sucesso total!
Beijos, ótimo fds!
Confesso que não sou das mais amigas de pimentão, como mais misturado.
ResponderExcluirAgora teu prato ficou tão lindo que acho que arriscaria em experimentar .
Bom final de semana querida
Eu adoro pimento mas por acaso nunca os recheei.
ResponderExcluirEsses ficaram uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Que receita deliciosa...adoro pimentão.
ResponderExcluirCostumo comer recheado em restaurante árabe.
Beijos
P.S. Vi seu recado sobre o baião de dois.
Sempre faço bem simples, sem medida: apenas misturo o arroz lavado e cru, no feijão de corda que está a cozinhar (ainda ao dente) e deixo secar. Antes de estar totalmente seco, ponho queijo de coalho, em cubos, coentro, cebolinha e pimenta de cheiro. O sal é a gosto. Linguiça ou carne seca picada, é opcional.
No google, encontra-se inúmeras receitas, é só buscar ! "receita de baião de dois". Perdoe-me não ter uma receita organizada de baião-de-dois com medidas, faço "no olho" rsrs
Beijos!
Lu adoro pimentão recheado, pena que aqui em casa os frescos não curtem, mas eu amo, e o seu me deu muita vontade de experimentar especialmente com esse alhos, hummmmmm, deliciosos. Beijinhos
ResponderExcluirGosto muito de pimentões recheados, e os seus me deixaram com "água na boca".
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com