Mais uma receita do livro "Jantar simples, prático e delicioso" que ganhei no sorteio do blog Nacozinha da minha amiga Gina. Assim que recebi o livro vi esta receita e vi que tinha os ingredientes não perdi tempo, fui para a cozinha preparar. Hum... ficou muito bom!
Ingredientes:
3 berinjelas médias
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino
250 ml de pure de tomate* temperado
200 gramas de muçarela fatiada (receita original leva muçarela de búfala)
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada
50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparar:
Retire os cabinho da berinjela e corte-a no sentido do comprimento, em fatias de 1 cm de espessura. Aqueça uma frigideira. Pincele as fatias da berinjela com o azeite e tempere com sal e pimenta e frite dos dois lados até ficarem douradas. Cubra o fundo de um refratário com metade das fatias de berinjela, regue com metade do purê de tomate, coloque por cima metade da muçarela e espalhe a azeitona. A seguir, repita a operação com as demais fatias de berinjela, acrescente o restante do purê de tomate, finalize com outra camada de muçarela e salpique por cima o parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, até ficar dourado e a muçarela derreter.
*Purê: para 250ml de purê vc vai precisar de 4 tomates.
Corte a tampinha do tomate e faça um corte em cruz na outra extremidade. Coloque o tomate em uma panela cubra-o com água e leve para ferver. Assim que água começar a ferver conte 1 minuto e desligue o fogo. Retire o tomate da água e deixe esfriar um pouco. Retire toda a pele e pique tempere com sal e pimenta (se gostar pode colocar orégano).
Outra opção é usar tomate pelado em lata.
Ingredientes:
3 berinjelas médias
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino
250 ml de pure de tomate* temperado
200 gramas de muçarela fatiada (receita original leva muçarela de búfala)
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada
50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparar:
Retire os cabinho da berinjela e corte-a no sentido do comprimento, em fatias de 1 cm de espessura. Aqueça uma frigideira. Pincele as fatias da berinjela com o azeite e tempere com sal e pimenta e frite dos dois lados até ficarem douradas. Cubra o fundo de um refratário com metade das fatias de berinjela, regue com metade do purê de tomate, coloque por cima metade da muçarela e espalhe a azeitona. A seguir, repita a operação com as demais fatias de berinjela, acrescente o restante do purê de tomate, finalize com outra camada de muçarela e salpique por cima o parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, até ficar dourado e a muçarela derreter.
*Purê: para 250ml de purê vc vai precisar de 4 tomates.
Corte a tampinha do tomate e faça um corte em cruz na outra extremidade. Coloque o tomate em uma panela cubra-o com água e leve para ferver. Assim que água começar a ferver conte 1 minuto e desligue o fogo. Retire o tomate da água e deixe esfriar um pouco. Retire toda a pele e pique tempere com sal e pimenta (se gostar pode colocar orégano).
Outra opção é usar tomate pelado em lata.
Excelente aspecto deve ter ficado uma maravilha.
ResponderExcluirbjs
Oi minha querida amiga, adoro berinjela gratinada e esta sua está com um aspecto delicioso, bjs !!!
ResponderExcluirhummmm aguei!
ResponderExcluirEssa é uma receita que não dispenso de forma alguma Lu. Adoro berinjela gratinada, e a sua está de babar. Delicia total, beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirJá decidi o que farei hoje no almoço. Fácil e prático e que visual lindo.
ResponderExcluirMARIA BEATRIZ
Estou gostando de ver como você está aproveitando bem seu presente!!
ResponderExcluirConfira o post do dia 29, ok?
Bjs!!