sexta-feira, 19 de abril de 2013

Manteiga com ervas

Esta manhã acordei inspirada, fui até a horta e colhi várias ervas. Quero mostrar quantas combinações podemos fazer para aromatizar a manteiga e assim emprega-las em diversos pratos.






Para torradas, croutons...
Misture 50 gr de manteiga amolecida com 6 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e folhas de estragão) picadinhas bem miúdo, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

  canapés, pães...
Manteiga, coentro, hortelã, cebolinha, sal e pimenta branca em pó. (esta combinação ficou deliciosa)



assados, bifes...
Manteiga, alecrim, louro, pimenta preta em grãos e sal
Triture as ervas com os grãos de pimenta e o sal no processador (ou no pilão, socando bem). Misture na manteiga, coloque em um pedaço de papel aluminio embrulhe enrolando como se fosse um salaminho. Guarde no freezer. Na hora de servir desembrulhe e corte em pedacinhos.

Em pães para acompanhar sopas...
Manteiga, manjericão,cebolinha, alho,sal e pimenta-do-reino branca. Temperar a manteiga, cortar pão no sentido do comprimento passar a manteiga embrulhar no papel alumínio e levar ao forno a 180º por 10 minutos. Desembrulhar e deixar no forno por mais uns minutinhos para deixar o pão mais crocante.

Molhos para acompanhar legumes crús.
Manteiga derretida, alcaparras picadas, pimenta-dedo-de moça (sem as sementes) picadas, suco de 1 limão e sal a gosto.

Mais sugestões para temperar manteiga.
gengibre                                Azeite temperado  
noz-moscada                         Azeite trufado
Curry                                    Sardinha em lata
Pimenta calabresa                 Atum em lata
Tomilho                                Azeitona verde
orégano                                Azeitona preta
raspas/suco de laranja          Canela em pó
Mel                                       Cravo da índia em pó












Um comentário:

  1. Gostei de todas, pois sou fã de todas as ervas, dificil vai ser escolher de onde começar!

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