Esta manhã acordei inspirada, fui até a horta e colhi várias ervas. Quero mostrar quantas combinações podemos fazer para aromatizar a manteiga e assim emprega-las em diversos pratos.
Para torradas, croutons...
Misture 50 gr de manteiga amolecida com 6 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e folhas de estragão) picadinhas bem miúdo, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
canapés, pães...
Manteiga, coentro, hortelã, cebolinha, sal e pimenta branca em pó. (esta combinação ficou deliciosa)
assados, bifes...
Manteiga, alecrim, louro, pimenta preta em grãos e sal
Triture as ervas com os grãos de pimenta e o sal no processador (ou no pilão, socando bem). Misture na manteiga, coloque em um pedaço de papel aluminio embrulhe enrolando como se fosse um salaminho. Guarde no freezer. Na hora de servir desembrulhe e corte em pedacinhos.
Em pães para acompanhar sopas...
Manteiga, manjericão,cebolinha, alho,sal e pimenta-do-reino branca. Temperar a manteiga, cortar pão no sentido do comprimento passar a manteiga embrulhar no papel alumínio e levar ao forno a 180º por 10 minutos. Desembrulhar e deixar no forno por mais uns minutinhos para deixar o pão mais crocante.
Molhos para acompanhar legumes crús.
Manteiga derretida, alcaparras picadas, pimenta-dedo-de moça (sem as sementes) picadas, suco de 1 limão e sal a gosto.
Mais sugestões para temperar manteiga.
gengibre Azeite temperado
noz-moscada Azeite trufado
Curry Sardinha em lata
Pimenta calabresa Atum em lata
Tomilho Azeitona verde
orégano Azeitona preta
raspas/suco de laranja Canela em pó
Mel Cravo da índia em pó
Misture 50 gr de manteiga amolecida com 6 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e folhas de estragão) picadinhas bem miúdo, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
canapés, pães...
Manteiga, coentro, hortelã, cebolinha, sal e pimenta branca em pó. (esta combinação ficou deliciosa)
assados, bifes...
Manteiga, alecrim, louro, pimenta preta em grãos e sal
Triture as ervas com os grãos de pimenta e o sal no processador (ou no pilão, socando bem). Misture na manteiga, coloque em um pedaço de papel aluminio embrulhe enrolando como se fosse um salaminho. Guarde no freezer. Na hora de servir desembrulhe e corte em pedacinhos.
Em pães para acompanhar sopas...
Manteiga, manjericão,cebolinha, alho,sal e pimenta-do-reino branca. Temperar a manteiga, cortar pão no sentido do comprimento passar a manteiga embrulhar no papel alumínio e levar ao forno a 180º por 10 minutos. Desembrulhar e deixar no forno por mais uns minutinhos para deixar o pão mais crocante.
Molhos para acompanhar legumes crús.
Manteiga derretida, alcaparras picadas, pimenta-dedo-de moça (sem as sementes) picadas, suco de 1 limão e sal a gosto.
Mais sugestões para temperar manteiga.
gengibre Azeite temperado
noz-moscada Azeite trufado
Curry Sardinha em lata
Pimenta calabresa Atum em lata
Tomilho Azeitona verde
orégano Azeitona preta
raspas/suco de laranja Canela em pó
Mel Cravo da índia em pó
Gostei de todas, pois sou fã de todas as ervas, dificil vai ser escolher de onde começar!
ResponderExcluir