Este macarrão é muito gostoso e eu aprendi a fazer através de um programa de TV com o ator Elias Gleizer. Ele contou a origem desse prato que é bem pitoresca, mas que aqui não vem o caso, de lá pra cá sempre faço quando quero uma massa gostosa, fácil e rápida.
Ingredientes:
(2 porções)
200 gr de espaguete
2 tomates sem pele picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 filés de anchovas picados
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Uma pitada de pimenta calabresa seca
2 colheres de azeite
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Refogue o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate, a anchova, a pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o molho. Deixe refogar até o molho tomar o gosto dos ingredientes, prove o sal se precisar corrija (a anchova é salgada). Finalize com o manjericão deixe mais um minutinho e desligue o fogo. Reserve
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água e sal. Quando estiver cozido "al dente" escorra. Coloque em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva a seguir.
Bom apetite!
Ingredientes:
(2 porções)
200 gr de espaguete
2 tomates sem pele picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 filés de anchovas picados
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Uma pitada de pimenta calabresa seca
2 colheres de azeite
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Refogue o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate, a anchova, a pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o molho. Deixe refogar até o molho tomar o gosto dos ingredientes, prove o sal se precisar corrija (a anchova é salgada). Finalize com o manjericão deixe mais um minutinho e desligue o fogo. Reserve
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água e sal. Quando estiver cozido "al dente" escorra. Coloque em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva a seguir.
Bom apetite!
Uma verdadeira delícia, que almoçaria com um desses hoje mesmo! Beijos.
ResponderExcluirHummm... delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto tanto e ficou uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Adoro! É uma delícia!
ResponderExcluirJá não faço faz tempo :(
Bjs
Adoooooooooro massas e esta está de "babar"... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Posso substituir pelo macarrão penne?
ResponderExcluirPode sim, isso fica a seu critério, se você gosta do macarrão penne, faça sem medo de ser feliz!
ExcluirGrata pela visita!
Abraço.
Faltou vc colocar a quantidade de anchovas nos ingredientes.
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