O calor veio com tudo e o jeito é se refrescar e nada mais gostoso que um picolé de frutas caseiro.
Picolé de fruta:
Limão siciliano
170 ml de suco de limão
1 xícara de água
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
400 ml de água filtrada
raspas da casca de meio limão
Coloque a raspas da casca do limão em uma frigideira e leve ao fogo baixo e mexa por um minuto, somente para desidratar (isto faz com que os óleos existente na casca sejam eliminados) e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e 1 xícara de água e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire do fogo junte o suco do limão a água filtrada e as raspas do limão reservada. Misture e coloque na picoleteira e leve ao freezer por mais ou menos 30 minutos. Retire do freezer e coloque os palitos (depois de 30 minutos o picolé já está um pouco firme e o palito vai ficar centralizado). Retorne os picolés ao freezer e deixe completar o congelamento.
Picolé de cereja
2 xícaras (chá) de cerejas frescas picadas
6 colheres de açúcar
2 xícaras de água
Coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo, mexa até que o açúcar dissolva e forme uma calda rala. Deixe esfriar e junte a polpa. Mexa e coloque na picoleteira, leve ao freezer e proceda da mesma forma como o picolé de limão.
Picolé de manga
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de manga madura picadas
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas picoleteira e leve ao freezer por 30 minutos para depois colocar os palitos.
Quando for servir retire do freezer 5 minutos antes de desenformar.
Picolé de abacaxi
100 ml de água
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela leve o açúcar e a água ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Deixe esfriar e coloque no copo do liquidificador e bata junto com o abacaxi. Proceder de acordo como os demais picolés.
Este é o Aziz meu netinho chupando um picolé de manga seu preferido.
Que delicia gostei de todos mas tal como seu neto o de manga ia ser o meu preferido
ResponderExcluirbj
Delicia, também adoro fazer picolé em casa!
ResponderExcluirAbraços,
Lu querida, com esse calor escaldante que anda fazendo nada como um picolé caseirinho. Adorei todos os sabores e vou levar a receita, vou tentar fazer, só preciso comprar os palitos e as frutas. Pela carinha linda do seu neto ficaram deliciosos. Beijinhos
ResponderExcluir