quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Picolé de frutas



 O calor veio com tudo e o jeito é se refrescar e nada mais gostoso que um picolé de frutas caseiro.


Picolé de fruta:

Limão siciliano
170 ml de suco de limão
1 xícara de água
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
400 ml de água filtrada
raspas da casca de meio limão

Coloque a raspas da casca do limão em uma frigideira e leve ao fogo baixo e mexa  por um minuto, somente para desidratar  (isto faz com que os óleos existente na casca sejam eliminados)  e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e  1 xícara de água e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire do fogo junte o suco do limão a água filtrada e as raspas do limão reservada. Misture e coloque na picoleteira  e leve ao freezer por mais ou menos 30 minutos. Retire do freezer e coloque os palitos (depois de 30 minutos o picolé já está um pouco firme e o palito vai ficar centralizado). Retorne os picolés ao freezer e deixe completar o congelamento.

Picolé de cereja
2 xícaras (chá) de cerejas frescas picadas
6 colheres de açúcar
2 xícaras de água

Coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo, mexa até que o açúcar dissolva e forme uma calda rala. Deixe esfriar e junte a polpa. Mexa e coloque na picoleteira, leve ao freezer e proceda da mesma forma como o picolé de limão.


Picolé de manga
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de manga madura picadas

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas picoleteira  e leve ao freezer por 30 minutos para depois colocar os palitos.
Quando for servir retire do freezer 5 minutos antes de desenformar.

Picolé de abacaxi
100 ml de água
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar

 Em uma panela leve o açúcar e a água ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Deixe esfriar e coloque no copo do liquidificador e bata junto com o abacaxi. Proceder de acordo como os demais picolés.


Este é o Aziz meu netinho chupando um picolé de manga seu preferido.


3 comentários:

  1. Que delicia gostei de todos mas tal como seu neto o de manga ia ser o meu preferido
    bj

    ResponderExcluir
  2. Delicia, também adoro fazer picolé em casa!

    Abraços,

    ResponderExcluir
  3. Lu querida, com esse calor escaldante que anda fazendo nada como um picolé caseirinho. Adorei todos os sabores e vou levar a receita, vou tentar fazer, só preciso comprar os palitos e as frutas. Pela carinha linda do seu neto ficaram deliciosos. Beijinhos

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.