quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Salpicão de peixe


Adoro salpicão e esta receita eu fiz com peixe porque aqui em casa nem todos gostam de frango. Aliás quando a turma se junta para um almoço ou jantar preciso ficar quebrando a cabeça para contentar a todos - um não come porco outro não come galinha e mais outro não gosta de peixe, então é preciso fazer vários pratos, e isso aumenta o trabalho mas no fim sempre dá para agradar a todos.


Ingredientes:

300 g de tilápia em filé
1 envelope de tempero para peixe
3 batatas 
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha
salsa e cebolinha picadinha a gosto
1 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 cebola picadinha bem miúdo
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de tempero para peixe
sal a gosto

Modo de fazer:

Descasque e pique as batatas e leve para cozinhar em água junto com o tempero. Deixe cozinhando por 3 minutos até que a batata fique quase cozida. Coloque os filés de peixe e deixe completar o cozimento. Escorra a água e deixe esfriar.
Abra a lata de ervilha e coloque-a em uma peneira para escorrer toda a água e reserve. Em uma panela com um pouco de água coloque a uva passa e leve ao fogo para dar uma aferventada, escorra e reserve.
Desfie o peixe, coloque em uma tigela e junte as batatas e os demais ingredientes. Misture bem e coloque na travessa em que vai servir.





Bom apetite!

6 comentários:

  1. Uma receita interessante
    O aspecto esta uma delicia
    bj

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  2. Querida Lu, aqui em casa é a mesma coisa, nem todos gostam do mesmo prato e no final o meu serviço fica dobrado, pois o que a gente quer é agradar a todos não é? Aqui em casa também, não gostam muito de frango, e adoramos salpicão, o único que eles comem é de frango defumado e olha la! De peixe nunca fiz, e adoramos peixe. Gostei muito do seu. Ficou lindo e pelo aspecto ficou delicioso. Beijinhos

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  3. Excelente este salpicao de peixe.!!!! E esta travessa em forma de peixe, mto lindaaa combinando com o recheio.!!!! Hummmm.!!!! Bjssss

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  4. Oi Maria de Lourdes,
    Também adoro salpicão, mas de peixe, nunca tinha ouvido falar, nem pensado nessa genial idéia. Deve ter ficado divino! Já ta anotado!
    Obrigada por continuar com o TP&A apesar do "sumiço" forçado :o)
    bjsss

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