Omelete doce, recheada com geleia de jabuticaba e compota de figo, regada com licor de cereja. É uma sobremesa de inverno, mas que nada impede de saboreá-la mesmo no verão. Receita muito fácil de fazer e que pode usar o recheio que melhor agradar, eu usei geleia de jabuticaba e a compota de figo que ainda estava guardada da safra passada, regada com licor de cereja que ganhei da minha amiga Dora.
Omelete doce
O que é preciso:
(4 unidades)
4 ovos
3 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro
25 gramas de margarina sem sal
geleia de frutas a gosto
licor a gosto
Compota de frutas a gosto (para decorar)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata um pouco a geleia numa tigela para ficar mais fluída. Reserve
Bata os ovos até ficar bem misturados e junte o açúcar e continue a misturar.
Leve ao fogo uma frigideira com margarina o suficiente para untar o fundo . Faça as omeletes do mesmo jeito que se faz panquecas, recheie-as e enrole-as. Quando as omeletes estiverem prontas borrife-as com licor e flambe ,decore com frutas em compota e polvilhe açúcar de confeiteiro
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Lourdes, adorei! Imagino a delícia que ficou. Desculpe minha ausência, ando na correria (como todos...rsrs)
ResponderExcluirBeijos
BOM DIA QUERIDA LU!
ResponderExcluirESTA RECEITA FICOU CHIQUE DEMAIS!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS...♥
Nossa, muito diferente, nunca comi, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirVou levar a receita.
Bjo
Fê
oi flor ja tinha ouvido falar que essa receita é divina e vou testar a sua
ResponderExcluirquerida vim te convidar para conhecer minha cozinha e particpar de 3 sorteios especiais de natal
ducoco
tirolez e vitao
bjokas sadhia
Ai que delicia amiga, ficou com um aspecto delicioso, flambadas e com essas compotas, amei. Ficaram lindas. Bjos ótio final de semana
ResponderExcluirEita meu deus do céu! Eu, pessoa formiga lendo esse post a essas horas... que tortura!
ResponderExcluirEu comeria até com o licor (apesar de não beber), pois tem um aspecto de tirar o juízo da gente de tão boooom!
Amiga, o que é isso?!!!
Beijo,
Queila
andava a passear na blogosfera e encontrei o teu blog, gostei muito das receitas e da excelente apresentação.
ResponderExcluirjá te estou a seguir.
visita também o meu blog de cozinha em http://ajarquitecta.blogspot.com