Este mês de dezembro estarei trazendo para as amigas (os) minhas sugestões de pratos para a ceia de natal. E para iniciar eu trago este frango recheado, que foi uma receita de minha mãe e que tradicionalmente é preparada por nossa família há mais de cinquenta anos. É simplesmente um frango assado que tem um diferencial - o recheio. Meu marido não aprecia aves, mas quando faço esse frango preciso fazer um pouco mais de recheio para que sobre para ele. Espero que gostem.
Frango Recheado
O que é preciso:
1 frango grande
Sal
pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim fresco
1 copo de vinho branco seco
Para o recheio:
Miúdos de frango ( moela, fígado, coração) + ou- 200 gramas
Azeite
1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
1 tomate picadinho
salsa e cebolinha picadinha a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
sal o quanto baste
Pãezinhos adormecidos triturados
Como preparar
Tempere de véspera o frango com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim e o vinho branco e reserve.
Em uma panela de pressão faça um refogado com o azeite, cebola, alho, miúdos picadinhos, tomates e a pimenta dedo de moça, prove o sal e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos ( queremos os miúdos bem cozidinhos.
Depois de cozidos coloque o restante dos ingredientes exceto o pão, prove o sal e se precisar coloque mais água quente (para atingir mais ou menos 200 ml no total de líquido) misture bem e vá acrescentando os pãezinhos triturados até que fique uma massa úmida mas consistente, para que ao rechear o frango não escorra. Reserve.
Retire o frango da marinada e recheie com a massa, costure a abertura para que ao assar o recheio não escape. Coloque o frango na assadeira e derrame por cima a marinada em que ficou, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em forno 180° C por mais ou menos 1 hora. Depois desse tempo retire o alumínio e deixe assar regando de vez em quando com o líquido que se formou na assadeira, até que fique dourado.
Na hora de servir coloque o frango na travessa decorando à gosto).
Frango Recheado
O que é preciso:
1 frango grande
Sal
pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim fresco
1 copo de vinho branco seco
Para o recheio:
Miúdos de frango ( moela, fígado, coração) + ou- 200 gramas
Azeite
1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
1 tomate picadinho
salsa e cebolinha picadinha a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
sal o quanto baste
Pãezinhos adormecidos triturados
Como preparar
Tempere de véspera o frango com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim e o vinho branco e reserve.
Em uma panela de pressão faça um refogado com o azeite, cebola, alho, miúdos picadinhos, tomates e a pimenta dedo de moça, prove o sal e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos ( queremos os miúdos bem cozidinhos.
Depois de cozidos coloque o restante dos ingredientes exceto o pão, prove o sal e se precisar coloque mais água quente (para atingir mais ou menos 200 ml no total de líquido) misture bem e vá acrescentando os pãezinhos triturados até que fique uma massa úmida mas consistente, para que ao rechear o frango não escorra. Reserve.
Retire o frango da marinada e recheie com a massa, costure a abertura para que ao assar o recheio não escape. Coloque o frango na assadeira e derrame por cima a marinada em que ficou, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em forno 180° C por mais ou menos 1 hora. Depois desse tempo retire o alumínio e deixe assar regando de vez em quando com o líquido que se formou na assadeira, até que fique dourado.
Na hora de servir coloque o frango na travessa decorando à gosto).
Adoro o recheio do frango Lourdes, minha mãe fazia muito quando era criança, e eu só comia o recheio hehe. Agora gosto dos dois, frango e recheio. Adorei sua receita, esse recheio com certeza faz sucesso em sua casa. Bjos
ResponderExcluirQue apetitoso... Só pode ter ficado ótpimo..
ResponderExcluirum beijo
HUMMMMMMMMMMMMMM, QUE DELICIA, EU AMEI ESSE FRANGO, AIII QUE VONTADE QUE DÁ... BELA SUGESTÃO PARA O NATAL HEIN AMIGA, OBRIGADA, BJUSSSSSSSSSS
ResponderExcluirBoa tarde Lourdes,
ResponderExcluirComo vai você?
Sem desmerecer as outras, no meu sentir, todas as boas receitas são aquelas que nos remetem à cozinha de nossos avós.
Um franguinho bem feito como este é o que basta para selar amizades sinceras!
Guarnecido com um refogado de folhas de taiobas rasgadas na ponta dos dedos então!!!
Lourdes vim visitar seu blog e gostei muito, fico sua seguidora para não perder suas receitas.
ResponderExcluirO recheio deste frango esta delicioso.
Beijinho
Olá Lourdes, prazer em conhecê-la, e obrigada pela visita. Já gostei do seu cantinho também e já vou te seguindo :)
ResponderExcluirE esse franguinho natalino, hein! Delícia pra entrar no clima! parece delicioso!
QUERIDA LÚ,
ResponderExcluirUMA ÓTIMA SUGESTÃO, FRANGO ASSADO É TUDO DE BOM E RECEITINHA DE MÃE PRA FILHA MELHOR AINDA!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS......♥!