Esta sobremesa foi inspirada na receita da Chef de cozinha Alejandra Faúndez - "Arroz doce Brûlée". A receita original leva uma calda de frutas vermelhas que no momento não tinha todas à mão, então fiz com as que tinha aqui. E também não caramelizei por falta do maçarico, preciso urgentemente adquirir um (quem sabe ganho de presente de natal hehe) Com todas essas restrições ainda assim quis experimentar a receita e posso garantir que é deliciosa. No final do post colocarei o vídeo da receita original, para que vocês possam conferir como uma receita de doce comum pode transformar em uma linda e gostosa sobremesa.
Arroz doce com compota de frutas vermelhas
O que é preciso:
(Essa quantidade dá para 3 taças)
125 gramas de arroz lavado, escorrido e depois cozido em água
500 ml de leite
casca de limão
1 pitada de raspas de casca de limão ralado
75 gramas de açúcar refinado
40 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de canela em pó
3 gemas
5 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para a compota:
250 gramas de amoras frescas
2 ameixas frescas picadas
1/2 xícara de açúcar
Sumo de 1 limão
Modo de preparo
Compota de frutas
Coloque na panela as frutas junte o açúcar, o caldo do limão e deixe cozinhar até formar uma calda encorpada mas tendo o cuidado para que as frutas não desmanche. Reserve na geladeira para resfriar.
Arroz doce
Ferva o leite com a casca de limão e a canela em pó. Junte o arroz, mexendo sempre até ficar cremoso, acrescente o açúcar, o sal. Coloque as gemas aos poucos e mexendo energicamente para não talhar, depois junte a manteiga, a baunilha e as raspas de limão. Desligue o fogo, retire as cascas do limão que foi colocado para aromatizar e depois deixe resfriar o doce para poder montar as taças.
Aqui está o vídeo da receita original.
Arroz doce com compota de frutas vermelhas
O que é preciso:
(Essa quantidade dá para 3 taças)
125 gramas de arroz lavado, escorrido e depois cozido em água
500 ml de leite
casca de limão
1 pitada de raspas de casca de limão ralado
75 gramas de açúcar refinado
40 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de canela em pó
3 gemas
5 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para a compota:
250 gramas de amoras frescas
2 ameixas frescas picadas
1/2 xícara de açúcar
Sumo de 1 limão
Modo de preparo
Compota de frutas
Coloque na panela as frutas junte o açúcar, o caldo do limão e deixe cozinhar até formar uma calda encorpada mas tendo o cuidado para que as frutas não desmanche. Reserve na geladeira para resfriar.
Arroz doce
Ferva o leite com a casca de limão e a canela em pó. Junte o arroz, mexendo sempre até ficar cremoso, acrescente o açúcar, o sal. Coloque as gemas aos poucos e mexendo energicamente para não talhar, depois junte a manteiga, a baunilha e as raspas de limão. Desligue o fogo, retire as cascas do limão que foi colocado para aromatizar e depois deixe resfriar o doce para poder montar as taças.
Aqui está o vídeo da receita original.
Que coisa boa amiga, uma vez fiz um risoto doce com doce assim bjokitas
ResponderExcluirLÚ QUERIA,
ResponderExcluirESTE ARROZ DOCE FICOU CHIQUE DEMAIS, MUITO LINDO E SABOROSO!
BEIJOS..♥
Olá Lourdes,
ResponderExcluirNão existe aperto para as pessoas criativas como vc!
Mais uma delicia saindo da sua cozinha Lu, adoro arroz doce e chique assim, deve ter ficado maravilhoso...bjos
ResponderExcluirMinha nossa, essa terei de fazer...rs, fiquei aguada aqui. Faz tempo que não como arroz doce e com essa calda, vai ficar divino.
ResponderExcluirAgradeço a partilha, amiga!
Bjuss!!!
Sogra bom dia!!! Conversando com minha mãe, achamos melhor a parte dela não trocar presente... então eu, le e o aziz vamos mais cedo pro sitio e trocamos entre nós ok? bjs
ResponderExcluirSuper diferente, bonito, e sem dúvida nenhuma, muito gostoso tbm!
ResponderExcluirBoa Tarde
Um abraço,
Renata
Lourdes minha amiga, desde de que vi esse post fiquei louca para comentar... olha só quando apareci :s
ResponderExcluirMenina, essa sobremesa é simplesmente deliciosa :o
Estou com água na boca :P
Um beijo,
Queila
Hummmm deu água na boca...parece divino!
ResponderExcluirFeliz ano novo pra voce.
Ola. Obrigada pela sua visita em meu blog. E pelo seu carinho. Gosto muito do seu blog. Esse arroz doce deve ser delicioso. Ja estou a seguir o Blog.
ResponderExcluirBeijos.
Telma Correia