quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Arroz doce com compota de frutas vermelhas

Esta sobremesa foi inspirada na receita da Chef de cozinha Alejandra Faúndez - "Arroz doce Brûlée". A receita original leva uma calda de frutas vermelhas que  no momento não tinha todas à mão, então fiz com as que tinha aqui. E também não caramelizei por falta do maçarico, preciso urgentemente adquirir um (quem sabe ganho de presente de natal hehe) Com todas essas restrições ainda assim quis experimentar a receita e posso garantir que é deliciosa. No final do post colocarei o vídeo da receita original, para que vocês possam conferir como uma receita de doce comum pode transformar em uma linda e gostosa sobremesa.


Arroz doce com compota de frutas vermelhas








O que é preciso:
(Essa quantidade dá para 3 taças)


125 gramas de arroz lavado, escorrido e depois cozido em água
500 ml de leite
casca de  limão
1 pitada de raspas de casca de limão ralado
75 gramas de açúcar refinado
40 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de canela em pó
3 gemas
5 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para a compota:
250 gramas de amoras frescas
2 ameixas frescas picadas
1/2 xícara de açúcar
Sumo de 1 limão


Modo de preparo


Compota de frutas
Coloque na panela as frutas junte o açúcar, o caldo do limão e deixe cozinhar até formar uma calda encorpada mas tendo o cuidado para que as frutas não desmanche. Reserve na geladeira para resfriar.


Arroz doce
Ferva o leite com a casca de limão e a canela em pó. Junte o arroz, mexendo sempre até ficar cremoso, acrescente o açúcar, o sal. Coloque  as gemas aos poucos e mexendo energicamente para não talhar, depois junte a manteiga, a baunilha e as raspas de limão. Desligue o fogo, retire as cascas do limão que foi colocado para aromatizar e depois deixe resfriar o doce para poder montar as taças.








Aqui está o vídeo da receita original.

11 comentários:

  1. Que coisa boa amiga, uma vez fiz um risoto doce com doce assim bjokitas

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  2. LÚ QUERIA,
    ESTE ARROZ DOCE FICOU CHIQUE DEMAIS, MUITO LINDO E SABOROSO!
    BEIJOS..♥

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  3. Olá Lourdes,

    Não existe aperto para as pessoas criativas como vc!

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  4. Mais uma delicia saindo da sua cozinha Lu, adoro arroz doce e chique assim, deve ter ficado maravilhoso...bjos

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  5. Minha nossa, essa terei de fazer...rs, fiquei aguada aqui. Faz tempo que não como arroz doce e com essa calda, vai ficar divino.
    Agradeço a partilha, amiga!
    Bjuss!!!

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  6. Sogra bom dia!!! Conversando com minha mãe, achamos melhor a parte dela não trocar presente... então eu, le e o aziz vamos mais cedo pro sitio e trocamos entre nós ok? bjs

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  7. Oi, Lourdes! Eu adoro arroz doce...aliás, sou a única aqui de casa que gosta, então acabo não fazendo! Não conhecia esta versão, e pela foto, deve ter ficado bem delicious!!! Querida, Um feliz Natal e um 2012 cheio de tudo de bom...para toda a tua família! Um beijão.

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  8. Super diferente, bonito, e sem dúvida nenhuma, muito gostoso tbm!

    Boa Tarde
    Um abraço,
    Renata

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  9. Lourdes minha amiga, desde de que vi esse post fiquei louca para comentar... olha só quando apareci :s
    Menina, essa sobremesa é simplesmente deliciosa :o
    Estou com água na boca :P
    Um beijo,
    Queila

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  10. Hummmm deu água na boca...parece divino!
    Feliz ano novo pra voce.

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  11. Ola. Obrigada pela sua visita em meu blog. E pelo seu carinho. Gosto muito do seu blog. Esse arroz doce deve ser delicioso. Ja estou a seguir o Blog.

    Beijos.

    Telma Correia

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