quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Lombo trançado

Mais uma sugestão para a sua ceia de natal. Lombo suíno trançado com bacon e abacaxi. É um assado fácil de preparar, que leva poucos ingredientes e  tem uma boa apresentação na hora de servir. Posso garantir que vai agradar seus convidados.


O que é preciso:


 1 lombo grande
sal 
1 colher (café) de pimenta do reino
1 ramo de alecrim fresco
3 dentes de alho socado
1 copo de vinho branco
1 pacote de bacon em fatias
1 abacaxi fresco


Modo de preparar


Corte o lombo conforme mostra no passo a passo e tempere com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim e o vinho.Deixe marinando nesses temperos de um dia para o outro na geladeira. 
Tire o lombo da marinada e trance-o, prendendo cada ponta da trança com um palito. Coloque nos entremeios da trança o bacon. Disponha o lombo na assadeira na forma de um círculo, derrame sobre ele a marinada em que ficou de molho. Cubra com papel alumínio e leve para o forno 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando até que fique bem dourado, regando de 15 em 15 minutos com o molho que se formou na assadeira.


Como preparar o abacaxi


Descasque o abacaxi e corte-o em fatias. Coloque o abacaxi em uma panela, coloque água o suficiente para que fique semi coberto. Junte meia xícara de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.











Passo a passo
 Corte o lombo ao comprido sem separá-lo
 Corte em três tiras cada parte


Faça uma traça com cada lado do lombo e introduza o bacon por toda a trança. Prenda com um palito cada final da trança para não desmanchar, e faça um círculo e coloque na assadeira e leve para assar.


Na hora de servir coloque o lombo em uma bandeja e decore com o abacaxi.


Se quiser você pode servir esse lombo com uma farofa, receita aqui

6 comentários:

  1. Lourdes que idéia fantástica, ficou lindo seu lombo trançado. Vou mesmo fazer um lombo para o Natal e vou seguir suas dicas. Adorei. Fica realmente um visual muito bonito.Obrigada. bjos

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  2. LÚ QUERIDA,
    QUE LINDO!
    ADOREI A IDEIA, ALÉM DE LINDO É FÁCIL DE FAZER. OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESTA MARAVILHA!

    TEM MAIS UMA PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BJS....

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  3. Estava ausente esses dias, e me atualizei vendo sua linda casa decorada pro Natal e algumas sugestões deliciosas pra noite de Natal, imagino aqui sua ceia...hummmmm...Lourdes, você me perguntou aonde ficava o lugar que tirei as fotos dos cupcakes...eh aqui em Fortaleza...bjinhos...

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  4. Lourdes...amei este lombo trançado! Sabe...eu não me aventuro muito em fazer carnes...por puro medo que dê errado...mas do jeito que explicaste...vale a pena! Ah...e tu és uma querida, mesmo! Amei o comentário que fizeste lá no blog, dizendo que repetiria os meus erros...Um grande beijo!

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  5. Lourdes minha amiga, você é tão jeitosa na cozinha... adorei essa dica/sugestão :)
    O seu lombo trançado deve ter ficado um sonho :P
    Um beijo,
    Queila

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  6. Deve ser uma delicia. :)

    Obrigada por ser a minha 100° seguidora.

    Beijinhos

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