O que é preciso:
1 lombo grande
sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 ramo de alecrim fresco
3 dentes de alho socado
1 copo de vinho branco
1 pacote de bacon em fatias
1 abacaxi fresco
Modo de preparar
Corte o lombo conforme mostra no passo a passo e tempere com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim e o vinho.Deixe marinando nesses temperos de um dia para o outro na geladeira.
Tire o lombo da marinada e trance-o, prendendo cada ponta da trança com um palito. Coloque nos entremeios da trança o bacon. Disponha o lombo na assadeira na forma de um círculo, derrame sobre ele a marinada em que ficou de molho. Cubra com papel alumínio e leve para o forno 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando até que fique bem dourado, regando de 15 em 15 minutos com o molho que se formou na assadeira.
Como preparar o abacaxi
Descasque o abacaxi e corte-o em fatias. Coloque o abacaxi em uma panela, coloque água o suficiente para que fique semi coberto. Junte meia xícara de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Passo a passo
Corte o lombo ao comprido sem separá-lo
Corte em três tiras cada parte
Faça uma traça com cada lado do lombo e introduza o bacon por toda a trança. Prenda com um palito cada final da trança para não desmanchar, e faça um círculo e coloque na assadeira e leve para assar.
Na hora de servir coloque o lombo em uma bandeja e decore com o abacaxi.
Se quiser você pode servir esse lombo com uma farofa, receita aqui
Lourdes que idéia fantástica, ficou lindo seu lombo trançado. Vou mesmo fazer um lombo para o Natal e vou seguir suas dicas. Adorei. Fica realmente um visual muito bonito.Obrigada. bjos
ResponderExcluirLÚ QUERIDA,
ResponderExcluirQUE LINDO!
ADOREI A IDEIA, ALÉM DE LINDO É FÁCIL DE FAZER. OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESTA MARAVILHA!
TEM MAIS UMA PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS....
Estava ausente esses dias, e me atualizei vendo sua linda casa decorada pro Natal e algumas sugestões deliciosas pra noite de Natal, imagino aqui sua ceia...hummmmm...Lourdes, você me perguntou aonde ficava o lugar que tirei as fotos dos cupcakes...eh aqui em Fortaleza...bjinhos...
ResponderExcluirLourdes minha amiga, você é tão jeitosa na cozinha... adorei essa dica/sugestão :)
ResponderExcluirO seu lombo trançado deve ter ficado um sonho :P
Um beijo,
Queila
Deve ser uma delicia. :)
ResponderExcluirObrigada por ser a minha 100° seguidora.
Beijinhos