terça-feira, 29 de novembro de 2011

Caponata

A saga de uma boa receita. Encontrei essa caponata no blog  da Teresa no Teretete na cozinha que por sua vez a Teresa  o encontrou no blog da Dani no Casa de Farinha, que para minha surpresa a Dani  a encontrou no Chocolatria  da Simoni, e a Simoni  pegou do blog Prato Fundo do Vitor Hugo que aprendeu a fazê-la em um curso. Veja o caminho que uma boa receita faz, passando por tantas cozinhas  entendo que está mais do que aprovada e não preciso dizer o quanto ela é boa. Boa, fácil e econômica e tem a cara da minha cozinha. Então vamos a ela.


Caponata




O que é preciso:


2 berinjelas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
3 colheres (sopa) de uvas passas
5 dentes de alho amassados e picadinhos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Azeite, sal, pimenta do reino


Como preparar


Muito fácil - é só misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva fria.


Dica: Dobre a receita e deixe em geladeira, quanto mais tempo mais gostosa ela fica. Excelente para servir como entrada ou para um lanche rápido - sabe quando bate aquela fominha fora de hora? Hum! em uma fatia de pão italiano ou mesmo pão francês. É tudo de bom!







11 comentários:

  1. Êta que perdição :o
    Realmente, depois dessa trajetória, a receita sem dúvidas está aprovada ;)
    Um beijo,
    Queila

    ResponderExcluir
  2. Lourdes minha querida e doce amiga, adorei essa sua receira nao conhecia, mas me parece tudo de bom... dê lá uma passadinha pelo tachos e veja se a letra agor está melhor... eu faço tudo para agradar os amigos!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. UMA SAGA BOA MESMO AMIGA, COM TANTAS COZINHAS MARAVILHOSAS SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
    AMO BERINJELAS, RECEITA NOTA 10!

    BEIJ♥S!

    ResponderExcluir
  4. Lourdes caponata é realmente muito bom. Adorei, a sua ficou muito apetitosa.
    Bjo

    ResponderExcluir
  5. Olá Lourdes
    Vim retribuir a vista pela minha cozinha e fiquei encantada com o blog está maravilhoso, adorei! O bom gosto reina neste cantinho, voltarei mais vezes para seguir as novidades, parabéns! Volta sempre!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  6. Amiga ri demais, a receita é viajada não é. adorei!

    ResponderExcluir
  7. Adoro caponata de berinjela amiga, é uma verdadeira delicia, vou levar a receita adorei, e la vai a receita de blog em blog, receita boa é assim mesmo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Lourdes
    Prazer em conhecer o seu blog e um pouquinho de você. Já estou levando a receita tá?
    abraços

    ResponderExcluir
  9. Lourdes,

    Adorei o "telefone sem fio" da receita. É assim, mesmo, coisa boa vai passando de boca em boca, ou de blog em blog.

    Adoro caponata e, depois de uma fase obsessão, nunca mais fiz. Já está na hora mesmo.

    Um beijim,
    Carla Maicá

    ResponderExcluir
  10. Lourdes, para mim, faria um excelente acompanhamento ou entrada ;)
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

    ResponderExcluir
  11. Adoro esses pratos agridoces! Dá pra fazer muita coisa com a caponata.
    Receita boa é pra ser propagada mesmo.
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.