A saga de uma boa receita. Encontrei essa caponata no blog da Teresa no Teretete na cozinha que por sua vez a Teresa o encontrou no blog da Dani no Casa de Farinha, que para minha surpresa a Dani a encontrou no Chocolatria da Simoni, e a Simoni pegou do blog Prato Fundo do Vitor Hugo que aprendeu a fazê-la em um curso. Veja o caminho que uma boa receita faz, passando por tantas cozinhas entendo que está mais do que aprovada e não preciso dizer o quanto ela é boa. Boa, fácil e econômica e tem a cara da minha cozinha. Então vamos a ela.
Caponata
O que é preciso:
2 berinjelas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
3 colheres (sopa) de uvas passas
5 dentes de alho amassados e picadinhos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Azeite, sal, pimenta do reino
Como preparar
Muito fácil - é só misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva fria.
Dica: Dobre a receita e deixe em geladeira, quanto mais tempo mais gostosa ela fica. Excelente para servir como entrada ou para um lanche rápido - sabe quando bate aquela fominha fora de hora? Hum! em uma fatia de pão italiano ou mesmo pão francês. É tudo de bom!
Caponata
O que é preciso:
2 berinjelas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
3 colheres (sopa) de uvas passas
5 dentes de alho amassados e picadinhos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Azeite, sal, pimenta do reino
Como preparar
Muito fácil - é só misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva fria.
Dica: Dobre a receita e deixe em geladeira, quanto mais tempo mais gostosa ela fica. Excelente para servir como entrada ou para um lanche rápido - sabe quando bate aquela fominha fora de hora? Hum! em uma fatia de pão italiano ou mesmo pão francês. É tudo de bom!
Êta que perdição :o
ResponderExcluirRealmente, depois dessa trajetória, a receita sem dúvidas está aprovada ;)
Um beijo,
Queila
Lourdes minha querida e doce amiga, adorei essa sua receira nao conhecia, mas me parece tudo de bom... dê lá uma passadinha pelo tachos e veja se a letra agor está melhor... eu faço tudo para agradar os amigos!!
ResponderExcluirBeijocas
UMA SAGA BOA MESMO AMIGA, COM TANTAS COZINHAS MARAVILHOSAS SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirAMO BERINJELAS, RECEITA NOTA 10!
BEIJ♥S!
Lourdes caponata é realmente muito bom. Adorei, a sua ficou muito apetitosa.
ResponderExcluirBjo
Fê
Olá Lourdes
ResponderExcluirVim retribuir a vista pela minha cozinha e fiquei encantada com o blog está maravilhoso, adorei! O bom gosto reina neste cantinho, voltarei mais vezes para seguir as novidades, parabéns! Volta sempre!
Um beijinho
Amiga ri demais, a receita é viajada não é. adorei!
ResponderExcluirAdoro caponata de berinjela amiga, é uma verdadeira delicia, vou levar a receita adorei, e la vai a receita de blog em blog, receita boa é assim mesmo. Beijinhos
ResponderExcluirLourdes
ResponderExcluirPrazer em conhecer o seu blog e um pouquinho de você. Já estou levando a receita tá?
abraços
Lourdes,
ResponderExcluirAdorei o "telefone sem fio" da receita. É assim, mesmo, coisa boa vai passando de boca em boca, ou de blog em blog.
Adoro caponata e, depois de uma fase obsessão, nunca mais fiz. Já está na hora mesmo.
Um beijim,
Carla Maicá
Lourdes, para mim, faria um excelente acompanhamento ou entrada ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Adoro esses pratos agridoces! Dá pra fazer muita coisa com a caponata.
ResponderExcluirReceita boa é pra ser propagada mesmo.
Bom final de semana!