sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Torta de arroz

Fiz esta torta com  arroz cozido que sobrou do almoço, juntei abobrinha que também sobrou, coloquei linguiça e assim num vapt e vupt o jantar ficou pronto. Reaproveitamento é a palavra de ordem, devemos não desperdiçar nada. Com um pouco de criatividade podemos transformar sobras em um prato gostoso e com cara de novo.


Torta de arroz 




O que é preciso:


1/4 de copo de óleo
1/2 copo de leite
2 ovos
2 copos de arroz cozido
1/2 copo de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal, pimenta do reino,orégano a gosto
1 xícara de abobrinha refogadinha
1 gomo de linguiça picada bem miudinho e frita
1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo


Bata no liquidificador o leite, ovos, óleo, o arroz e a farinha. Despeje em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Unte um refratário com óleo e farinha de rosca e despeje a massa, polvilhe com o queijo e leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno 180° graus.
Sirva quente.


Dica: eu usei copo como medida, mas pode ser xícara. É só tomar como base a quantidade de arroz e seguir o restante dos ingredientes em equivalencia.




6 comentários:

  1. QUERIDA LÚ,
    AQUI EM CASA SOBRA MUITO ARROZ, ESTA É UMA BOA OPÇÃO PARA APROVEITÁ-LO, ADOREI A RECEITA FICOU ÓTIMA!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS.....

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  2. Oi Lu, estamos conectadas com aproveitamentos de arroz hoje, em uma próxima vez vou aproveitá-lo com essa sua receita que gostei muito. Ficou linda Beijinhos um ótimo final de semana

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  3. Você disse tudo Lourdes, reaproveitar é palavra de ordem aqui também ;)
    Essa torta está divina :) Nham nham :P
    Um beijão

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  4. Lourdes, gosto muito dessas receitas com aproveitamentos. Adorei a sua torta, muito apetitosa.
    beijos e bom fds

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  5. Gostei! Como se diz por aí, "jogar comida fora é um pecado".

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  6. Fica uma delicia essa torta, uma massa deliciosa, ainda adaptei o recheio trocando a abobora pelo frango, misyurando um pouco de molho de tomate para ficar cremoso. Maravilha!! Abraco Carol

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