quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Torta de bananas

Com a preocupação de escolher um cardápio com baixo colesterol, encontrei em uma revista especializada  esta receita  que muito me agradou. Além de ser light, ela é muito gostosa e substitui com louvor qualquer outra torta mais calórica. Então podemos comer sem medo ou culpa e o mais importante é que o nosso coraçãozinho agradece.Sem contar que é "facin facim" de fazer.




Torta de bananas






O que é preciso


5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
10 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina light gelada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher(chá) de canela em pó para polvilhar
2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Margarina para untar


Como preparar


  1. Em um recipiente coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro untada com margarina com metade da farofa.
  3. Sobre a farofa, coloque as bananas em rodelas e cubra com o restante da farofa.
  4. Em um recipiente coloque o ovo e o leite e bata com um batedor de arame.
  5. Derrame esse líquido sobre a torta e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos aproximadamente.
  6. Quanto estiver pronta, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Rende 12 porções
Cada porção contém:
204 calorias 
3 g de proteínas
40 g de carboidratos
5 g de gorduras totais
1 g de gorduras saturadas
23 mg de colesterol
1 g de fibras
Dados obtidos da revista Cozinha Prática com Baixo Colesterol.
Edições Cozinha Saudável em parceria com o Incor.

3 comentários:

  1. Lourdes... que delicia de torta... e ainda por cima com poucas calorias... aiii essa eu vou levar para experimentar... Adorei a sugestao!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que bela torta Lourdes, adoro tortas de bananas, e sempre que sobram bananas em casa, uso-as para bolos ou tortas, essa receita é ótima, gostei muito. Bjos querida

    ResponderExcluir
  3. Lourdes, mas que primor de torta :)
    Eu estou imprecionada com os avanços deste blog. Essa foto tem tudo haver com ele, além de está lindíssima :)
    Parabéns amiga :)
    Um beijo

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.