Torta de bananas
O que é preciso
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
10 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina light gelada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher(chá) de canela em pó para polvilhar
2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Margarina para untar
Como preparar
- Em um recipiente coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro untada com margarina com metade da farofa.
- Sobre a farofa, coloque as bananas em rodelas e cubra com o restante da farofa.
- Em um recipiente coloque o ovo e o leite e bata com um batedor de arame.
- Derrame esse líquido sobre a torta e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos aproximadamente.
- Quanto estiver pronta, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Rende 12 porções
Cada porção contém:
204 calorias
3 g de proteínas
40 g de carboidratos
5 g de gorduras totais
1 g de gorduras saturadas
23 mg de colesterol
1 g de fibras
Dados obtidos da revista Cozinha Prática com Baixo Colesterol.
Edições Cozinha Saudável em parceria com o Incor.
Dados obtidos da revista Cozinha Prática com Baixo Colesterol.
Edições Cozinha Saudável em parceria com o Incor.
Lourdes... que delicia de torta... e ainda por cima com poucas calorias... aiii essa eu vou levar para experimentar... Adorei a sugestao!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bela torta Lourdes, adoro tortas de bananas, e sempre que sobram bananas em casa, uso-as para bolos ou tortas, essa receita é ótima, gostei muito. Bjos querida
ResponderExcluirLourdes, mas que primor de torta :)
ResponderExcluirEu estou imprecionada com os avanços deste blog. Essa foto tem tudo haver com ele, além de está lindíssima :)
Parabéns amiga :)
Um beijo