A abobrinha caipira é muito comum por aqui, e nunca falta um pé produzindo aqui na minha horta. Ela é uma hortaliça que pode ser aproveitada em refogados, saladas, suflês, fritas à milanesa, recheadas e também como ingredientes em bolos, tortas...enfim uma infinidade de possibilidades de uso, como aqui , aqui e aqui. Na receita de hoje eu preparei com atum, mas pode ser feito com reaproveitamento de alimentos, como por exemplo aquele franguinho assado que sobrou, ou então com carne moída. O recheio fica à gosto ou ao que temos em mãos.
Abobrinha caipira recheada
O que é preciso:
2 abobrinhas caipira
4 talos (parte branca) de cebolinha verde
2 colheres de azeite de oliva
1 lata de atum (eu usei o ralado)
1 colher (café) de curry
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picadinha.
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
queijo parmesão ralado
Como fiz:
Corte as abobrinhas (a parte mais grossa) em pedaços de mais ou menos seis centímetros. Com uma colher retire a polpa fazendo uma cavidade. Reserve a polpa. Leve os pedaços de abobrinha para cozinhar em água temperada com o tablete de caldo de legumes.Reserve.
Recheio
Coloque a lata de atum em uma peneira para escorrer o líquido. Reserve.
Em uma panela faça um refogado com o azeite, talo de cebolinha, o pimentão e a polpa de abobrinha reservada, coloque o curry, mexa e deixe cozinhar até que a abobrinha fique macia. Junte o atum, prove o sal e coloque a salsinha.
Montar
Recheie as abobrinhas que foram cozidas, unte um refratário com azeite e coloque as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado, regue com um fio de azeite e leve para gratinar.
Dica - Você pode substituir o atum por carne moída, frango desfiado.
Abobrinha caipira recheada
O que é preciso:
2 abobrinhas caipira
4 talos (parte branca) de cebolinha verde
2 colheres de azeite de oliva
1 lata de atum (eu usei o ralado)
1 colher (café) de curry
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picadinha.
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
queijo parmesão ralado
Como fiz:
Corte as abobrinhas (a parte mais grossa) em pedaços de mais ou menos seis centímetros. Com uma colher retire a polpa fazendo uma cavidade. Reserve a polpa. Leve os pedaços de abobrinha para cozinhar em água temperada com o tablete de caldo de legumes.Reserve.
Recheio
Coloque a lata de atum em uma peneira para escorrer o líquido. Reserve.
Em uma panela faça um refogado com o azeite, talo de cebolinha, o pimentão e a polpa de abobrinha reservada, coloque o curry, mexa e deixe cozinhar até que a abobrinha fique macia. Junte o atum, prove o sal e coloque a salsinha.
Montar
Recheie as abobrinhas que foram cozidas, unte um refratário com azeite e coloque as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado, regue com um fio de azeite e leve para gratinar.
Dica - Você pode substituir o atum por carne moída, frango desfiado.
Adorei o blog!! Muito bacana mesmo! Mas a barra de seguidores não está funcionando :( Deve ser problema com o blogger... Vou tentar de novo mais tarde.
ResponderExcluirMel
Mel, ter um blog no Blogger e viver perigosamente, vou dar um tempo para ver se volta ao normal.
ResponderExcluirGrata pela visita.
Bjs
Lourdes ficou linda sua sugestão, adoro abóbrinhas e atum, e essa pareceria ficou excelente. Gostei muito da sua refeição, leve e deliciosa...bjos ótima semana querida
ResponderExcluirOLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirTUDO FRESQUINHO DA SUA HORTA....QUE DELÍCIA!!!
O SEU PRATO FICOU LINDO E A RECEITA MARAVILHOSA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS.........
LÚ QUERIDA,
ResponderExcluirACHO QUE ACONTECEU FOI AQUILO MESMO QUE VC FALOU,EU TERIA QUE USAR O SUCO DE ABACAXI INDUSTRIALIZADO MAS A RECEITA NÃO EXPLICAVA. O QUE IMPORTA QUE NO FINAL DEU TUDO CERTO,TIVE QUE IMPROVISAR.
QUANDO VC FIZER ME CONTA COMO FICOU OK!!
BOM FERIADO!
BJS...
Olá Lourdes,
ResponderExcluirPassei para conhecer o seu cantinho e adorei,
Seus pratos são perfeitos e bem explicadinhos assim eu gosto!!!
Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Com atum está bom pra mim, obrigada! Prato leve e muito saboroso.
ResponderExcluirBjs.
Essa abobrinha está um deslumbre de deliciosa :)
ResponderExcluirEu aprendi a adorar abobrinha e hoje sou simplesmente fã :)
Seu prato está muito bem apresentado e dá vontade de comer pela tela :s
Um abraço,
Queila
Parecem deliciosos.. e olha que nem sou muito fã de abobrinha.
ResponderExcluirLourdes querida,
ResponderExcluirAdoro abobrinha e essa sua sugestão está deliciosa.
Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Olá! Adorei teu Blog e tuas receitas! Tentei te seguir, mas o teu botão de seguidores está desativado aqui pra mim! Atualizei a página duas vezes e não adiantou! Vem me visitar! http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
ResponderExcluirBjo!
Elaine Averbuch Neves
Não costumo comer abobrinha, e qnd como, soh na forma crua, dessa forma q vc fez deve ficar mto bommmmm....parabéns...ainda mais com legume sendo da sua horta, bem fresquinho...deliciaaaaa
ResponderExcluirAh! Lourdes, brigada por elogiar minha família...ela eh linda mesmo...hehehe naquela foto faltou o meu irmão de 15 anos, mas ele já apareceu em outros posts (ex: empório do pão)
ResponderExcluirnão tem o tempo do assado nem a temperatura do forno
ResponderExcluirAs abobrinhas vão ao forno só pra gratinar, dependendo do forno uns 10 minutos mais ou menos ou até dourar o queijo ralado que foi polvilhado por cima.
ExcluirAbraço.