Mais uma receita gostosa de pavê. Abacaxi e coco são duas coisas que gosto muito e juntos na mesma receita não tem como não ficar bom. Nesse pavê eu uso o abacaxi e o coco fresco, mas pode perfeitamente ser feito com o abacaxi em calda e o coco ralado industrializado.
Pavê de abacaxi e coco
O que é preciso:
Doce
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Creme de gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite fresco
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de biscoito champanhe
150 gramas de coco ralado (eu piquei bem miudinho)
Cobertura
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, pique-o em quadradinhos e leve para cozinhar com o açúcar e a água. Mexa até o açúcar dissolver completamente e deixe cozinhar por apenas uns minutinhos para que cozinhe mas sem desmanchar, pois queremos um doce em pedaços. Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda. Reserve o doce e a calda.
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e as gemas, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite, misture e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve , junte o açúcar e bata até ficar bem firme. Retire da batedeira e adicione o creme de leite e misture levemente até incorporar. Reserve.
Montar
Em um refratário coloque os biscoitos molhado na calda que foi reservada. Distribua sobre ele o creme de gemas, um pouco de coco ralado, depois o abacaxi ( reserva um pouco do abacaxi se quiser decorar). Coloque a cobertura e decore com o restante do coco ralado e o doce. Leve para gelar.
Dica - Para retirar o soro do creme de leite é só colocar a lata no freezer por uns 15 minutos. Depois faça um furo no fundo e outro em cima da lata e deixe escorrer.
Pavê de abacaxi e coco
O que é preciso:
Doce
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Creme de gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite fresco
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de biscoito champanhe
150 gramas de coco ralado (eu piquei bem miudinho)
Cobertura
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, pique-o em quadradinhos e leve para cozinhar com o açúcar e a água. Mexa até o açúcar dissolver completamente e deixe cozinhar por apenas uns minutinhos para que cozinhe mas sem desmanchar, pois queremos um doce em pedaços. Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda. Reserve o doce e a calda.
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e as gemas, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite, misture e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve , junte o açúcar e bata até ficar bem firme. Retire da batedeira e adicione o creme de leite e misture levemente até incorporar. Reserve.
Montar
Em um refratário coloque os biscoitos molhado na calda que foi reservada. Distribua sobre ele o creme de gemas, um pouco de coco ralado, depois o abacaxi ( reserva um pouco do abacaxi se quiser decorar). Coloque a cobertura e decore com o restante do coco ralado e o doce. Leve para gelar.
Dica - Para retirar o soro do creme de leite é só colocar a lata no freezer por uns 15 minutos. Depois faça um furo no fundo e outro em cima da lata e deixe escorrer.
Lourdes seu blog está cada dia que passa mais clean :) Bonito de se ver viu! Parabéns pelo empenho :))
ResponderExcluirMenina essa receita é para guardar a sete chave e você, bondosa do jeito que é, dividiu conosco, ooooooba!
Está muito bem apresentada!
Que delícia, fiquei com água na boca só de ler e essa foto hein... huuummmm!
Um abraço e bom final de semana :)
Queila
LU QUERIDA,
ResponderExcluirQUE DELÍCIA DE PAVÊ, RECEITA ANOTADA EU AMO TUDO QUE LEVA ABACAXI E COCO, HUMMMMM....LINDO E DELICIOSO.
ONTEM À NOITE FUI INVENTAR FAZER UM PUDIM DE ABACAXI QUE VI EM UM LIVRO DE RECEITAS O PUDIM FICOU QUASE DUAS HORAS NO FOGO E NÃO DEU CERTO,COLOQUEI A FÔRMA NO FREEZER PRA VER SE VIRA SORVETE,KKKKKK.
NÃO PODEMOS ESPERDIÇAR NÃO É?
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJÃO.....
Queila tô chegando lá.
ResponderExcluirAndréa, essas coisas acontece o jeito é não perder o bom humor.
Bjs
Ai meu Deus, Lourdes, que é isso? Que lindeza, sem contar a combinação de sabores que eu adoro. Também prefiro os ingredientes frescos.
ResponderExcluirQuerida, aqui em Sampa também anda cheio de formiguinhas, bem miúdas, não está dando pra bobear não. Parece brincadeira, mas tem uma passarinho que entra todo dia depois do café da manhã trás de migalhas de pão. Nem se intimida com minha cachorrinha, mas outro dia peguei ele no flagra e ele saiu rapidinho. E o impressionante é que ele não erra a saída, não bate nas pareces. Quando conto ninguém acredita...rsrs
beijocas e bom fds
Lu que delicia de pavê, tendo coco e abacaxi fica simplesmente maravilhoso. Adorei sua decoração, ficou delicada e linda....bjos uma lindo final de semana
ResponderExcluirOi, Lu!
ResponderExcluirEu adoro pavês, não sei se já falei isso aqui.
Adoro, adoro!
O seu está lindo demais!
Beijos doces,
Carla Maicá
Adoro essa combinação! Seu pavê está muito lindo! bjs
ResponderExcluirLoudes, que obra prima! A combinação desses ingredientes deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirLourdes, que lindo!! Vim retribuir sua visita lá no blog e já me deparo com esse pavê maravilhoso? Que apresentação incrível!! Sou dessas que acredita que um prato bem apresentado já é uma delícia! Parabéns!
ResponderExcluirMel
www.receberecelebrar.blogspot.com
estou amando este blog, recheado de coisas lindas e deliciosas, esta maravilha vou fazer é lindo demais e parece divino, daqueles de comer ajoelhada, rezando kkkkkkkkkkkkkkkkkkk, amei amei e amei
ResponderExcluireu vou fazer neste final de semana
ResponderExcluirQuanto tempo dura na geladeira, ou seja, temos que consumir em quanto dias?
ResponderExcluirOlá Zirlei, o pavê deve ser consumido em três dias.
ExcluirAbraço
Eu fiz e ficou muito bom
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