Já fazia algum tempo que esse grão estava em minha despensa para uma possível receita. Comprei pela curiosidade em conhecer um grão que é considerado como o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano e também pelos benefícios na prevenção de enfermidades crônicas. Gostei da quinua e a saciedade que ela dá, portanto penso eu que deve ser muito boa para quem está em regime para emagrecer.
O que é preciso:
1 xícara de grãos de quinua
1 cenoura cortada em rodelas finas
4 talos (parte branca) de cebolinha verde picadinho (alho poró é uma ótima opção)
2 ameixas frescas picadas
1/2 manga picadinha em cubos ( Tem que estar firmes)
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
Como fiz:
Cozinhei a quinua de acordo com as instruções da embalagem. Reservei.
Em uma panela coloquei o azeite para esquentar, coloquei a cenoura para dar uma leve refogada (não deixar cozinhar demais para não perder a crocância), junte os talos de cebolinhas deixe por um pouco e retire do fogo e reserve.
Em uma travessa coloque a quinua, cenoura, tomate, ameixa e a manga. Tempere com sal pimenta do reino e azeite.
Realmente a quinoa é um excelente alimento, e rende uma variedade de pratos.
ResponderExcluirGostei demais da salada.
Bjo
Fê
OLÁ QUERIDA LÚ!
ResponderExcluirBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM UMA SALADINHA SUPER SAUDÁVEL!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO........
Lourdes querida sabe que nunca provei a quinoa. Preciso experimentar e se vc diz que dá saciedade, isso é muito bom, pois preciso entrar em uma dieta rapidinho hehe. Ficou linda e colorida sua saladinha. Gostei muito. Bjos uma linda semana
ResponderExcluirLourdes, estou como a Josy, nunca comi quinoa ou cozinhei com ela :s
ResponderExcluirAcho que está na hora né :)
Adorei o toque de manga na salada. Adoro quando tem algo doce na salada :))
Notei que seu cantinho está mudado... devo reconhecer que assim ficou muito bom também :) Parabéns ;)
Um abraço,
Queila
Lourdes, quinoa é um alimento que sempre consumimos em casa. Existe de 3 cores e utilizo um pouco de cada para dar um visual bonito. Experimenta cozinhá-la um pouco no arroz integral.Agora, minha amiga, para mim tua salada está perfeita! E linda!
ResponderExcluirbeijos
Não conhecia. =) É um artigo a se colocar na despensa. =)
ResponderExcluirOla Lourdes, conheci hoje seu blog e gostei... ja vim para ficar!!!!
ResponderExcluirQue receitas deliciosas!!!!
beijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Oi Lourdes,
ResponderExcluirSua salada ficou bonita e nutritiva.Gostei muito.
Bj,
Lylia
Linda salada Lourdes!! Super colorida! Deveríamos comer mais quinoa, eu coloco na granola de vez em quando mas raramente uso em outros pratos!
ResponderExcluirbjs
Lourdes,
ResponderExcluirTenho vontade de comprar esse grão, mas não sabia como usá-lo, confesso. Agora tenho um bom motivo...rs.
Essa sua salada está muito verão! Adorei.
Um beijão,
Carla Maicá
Olá minha amiga,
ResponderExcluirVerdade, estou com tanta fome, por isso deu uma passadinha aqui.
Só coisa boa!