quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Molho tártaro caseiro

Sabe aquele dia em que você começa uma receita, e quando está no meio do caminho percebe que está faltando um ingrediente importante e que não pode ser substituído? Pois bem, foi assim com esse molho, faltou maionese e eu precisei improvisar com a maionese caseira. Sei que você é uma pessoa bastante previdente mas, se acontecer, fica aqui a minha receitinha. É bom fazer apenas o que vai utilizar, sendo uma receita que tem ovo crú em sua composição não é recomendável  fazer e guardar a sobra. Portanto sem sobras sem desperdício.





Ingredientes:
(2 porções)

1 gema crua
1 gema cozida
Azeite  
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picadas
3 colheres (sopa) de pepinos em conserva picadinho
Suco e raspas de meio limão
1 pitada de páprica doce
1 filé de anchova 

Modo de preparar:

Em um prato fundo bata a gema crua com a gema cozida até misturar bem. Continue a bater e vá juntando um fio de azeite até formar  o ponto da maionese isso vai demorar uns 10 minutos mais ou menos.
Em uma tigela coloque os pepinos, as alcaparras, a anchova picadinha bem miudinha, a salsa, as raspas do limão. Tempere com a páprica, o suco do limão. Prove o sal (a anchova é salgada), se precisar corrija. Coloque a maionese, misture para formar o molho e se precisar coloque mais azeite de oliva.

Se for usar maionese industrializada: para cada medida dos ingredientes restantes a mesma medida de maionese.


Receita de Conserva de pepinos



6 comentários:

  1. Olá Lourdes!
    Que delícia esse molho caseiro! Adoro... obrgada por partilhar qerida. Abraços e apareça..

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  2. Oi Lourdes este seu molho caseiro ficou demais! Vou levar a receita e mesmo sendo previdente vou fazer.
    bjo

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  3. Lourdes, adorei essa dica do molho tartaro, ehehehehe vou poder usar meus pepinos de conserva...

    Beijocas

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  4. Oi, Lourdoca!
    Há muito, muito tempo atrás (talvez no tempo em que os bichos falavam, rsssss), aprendi a fazer uma maionese caseira em uma viagem que fiz ao sul do país. Só que era batida no liquidificador!
    Essa que vc ensina é mais prática no sentido de que, se não houver eletricidade, não se fica sem maionese e seus molhos, né não?
    Bjssssssssssssss, quérida!

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    1. Eu também faço batida no liquidificador, mas para tão pouca maionese nem compensa sujar o liquidificador, o trabalho de lavar é maior.

      Bjs

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  5. Que bom, mais uma receita bacana... Adoro receitas caseiras. Vou já "anotar";)
    Beijos!

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