Sabe aquele dia em que você começa uma receita, e quando está no meio do caminho percebe que está faltando um ingrediente importante e que não pode ser substituído? Pois bem, foi assim com esse molho, faltou maionese e eu precisei improvisar com a maionese caseira. Sei que você é uma pessoa bastante previdente mas, se acontecer, fica aqui a minha receitinha. É bom fazer apenas o que vai utilizar, sendo uma receita que tem ovo crú em sua composição não é recomendável fazer e guardar a sobra. Portanto sem sobras sem desperdício.
Ingredientes:
(2 porções)
1 gema crua
1 gema cozida
Azeite
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picadas
3 colheres (sopa) de pepinos em conserva picadinho
Suco e raspas de meio limão
1 pitada de páprica doce
1 filé de anchova
Modo de preparar:
Em um prato fundo bata a gema crua com a gema cozida até misturar bem. Continue a bater e vá juntando um fio de azeite até formar o ponto da maionese isso vai demorar uns 10 minutos mais ou menos.
Em uma tigela coloque os pepinos, as alcaparras, a anchova picadinha bem miudinha, a salsa, as raspas do limão. Tempere com a páprica, o suco do limão. Prove o sal (a anchova é salgada), se precisar corrija. Coloque a maionese, misture para formar o molho e se precisar coloque mais azeite de oliva.
Se for usar maionese industrializada: para cada medida dos ingredientes restantes a mesma medida de maionese.
Receita de Conserva de pepinos
(2 porções)
1 gema crua
1 gema cozida
Azeite
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picadas
3 colheres (sopa) de pepinos em conserva picadinho
Suco e raspas de meio limão
1 pitada de páprica doce
1 filé de anchova
Modo de preparar:
Em um prato fundo bata a gema crua com a gema cozida até misturar bem. Continue a bater e vá juntando um fio de azeite até formar o ponto da maionese isso vai demorar uns 10 minutos mais ou menos.
Em uma tigela coloque os pepinos, as alcaparras, a anchova picadinha bem miudinha, a salsa, as raspas do limão. Tempere com a páprica, o suco do limão. Prove o sal (a anchova é salgada), se precisar corrija. Coloque a maionese, misture para formar o molho e se precisar coloque mais azeite de oliva.
Se for usar maionese industrializada: para cada medida dos ingredientes restantes a mesma medida de maionese.
Receita de Conserva de pepinos
Olá Lourdes!
ResponderExcluirQue delícia esse molho caseiro! Adoro... obrgada por partilhar qerida. Abraços e apareça..
Oi Lourdes este seu molho caseiro ficou demais! Vou levar a receita e mesmo sendo previdente vou fazer.
ResponderExcluirbjo
Lourdes, adorei essa dica do molho tartaro, ehehehehe vou poder usar meus pepinos de conserva...
ResponderExcluirBeijocas
Oi, Lourdoca!
ResponderExcluirHá muito, muito tempo atrás (talvez no tempo em que os bichos falavam, rsssss), aprendi a fazer uma maionese caseira em uma viagem que fiz ao sul do país. Só que era batida no liquidificador!
Essa que vc ensina é mais prática no sentido de que, se não houver eletricidade, não se fica sem maionese e seus molhos, né não?
Bjssssssssssssss, quérida!
Eu também faço batida no liquidificador, mas para tão pouca maionese nem compensa sujar o liquidificador, o trabalho de lavar é maior.
ExcluirBjs
Que bom, mais uma receita bacana... Adoro receitas caseiras. Vou já "anotar";)
ResponderExcluirBeijos!