sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Arroz doce em três versões

Outro dia vendo as receitas do Chuck no GNT ele mostrou um pudinzinho de arroz que nada mais era do que um arroz doce feito com arroz arbório. Achei muito interessante e quis provar como seria o arroz doce feito com o arroz italiano que é próprio para risoto. Mas como sempre fiz algumas modificações - usei arroz carnaroli que era o que tinha aqui e usei outras coberturas. E está aqui a minha sugestão de como variar um simples arroz doce em três versões diferentes. Mas se quiserem conferir a receita original Clique aqui.




Receita básica do arroz doce

Ingredientes:
1 xícara de arroz carnaroli
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de laranja
100 ml de creme de leite (eu usei de caixinha) 
Geleia de laranja

Modo de preparar:

Em uma panela coloque para derreter a manteiga, junte o arroz e frite até ficar transparente. Adicione o leite e o açúcar e um pedaço de casca de laranja, mexa até misturar. Deixe cozinhar em fogo lento, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e cremoso, se precisar coloque mais leite ou mesmo água até que fique bem molinho. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico e coloque na geladeira. Na hora de servir coloque o creme de leite e misture bem. Sirva em taças individuais e coloque a geleia de laranja por cima.



Versão 2
Ao fazer o arroz doce substitua a casca de laranja pela fava de baunilha ou mesmo essência.

Ganache:
100 ml de creme de leite
170 gramas de chocolate meio amargo

Coloque o creme de leite em uma panela e deixe esquentar (sem ferver), tire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um creme liso e brilhante. Se gostar pode colocar amendoim torrado.
Coloque o ganache sobre cada taça de arroz doce e finalize com amendoim e uva passa.
Antes de empregar a uva passa hidrate-a  em uma mistura de rum com água na proporção de 2 por 1

Versão 3
Cozinhe o arroz doce com um pedaço de canela.

Doce de morango:
1 xícara de morangos frescos picado
Meia xícara de água
Meia xícara de açúcar

Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até formar um doce ponto de geleia mole mas sem deixar os morangos desmanchar por completo.

Coloque um pouco doce de morango em cada taça e se quiser finalize com um morango fresco 

9 comentários:

  1. Suas fotos ficaram lindas!!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Fiquei aqui morrendo de vontade de provar essas delícias, Lourdes. Não conhecia essa receita;)
    Beijos e bom final de semana!

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  3. Humm Lourdes, ficou bonito, eu bem que queria provar esse de ganache, não resisto a chocolate rsrs.
    Deve ter ficado uma delícia!
    bjos

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  4. Lourdes, que coisinhas mais lindas !
    E devem ter ficado uma delicia tbm !
    Um beijo e lindo fim de semana pra vc !

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  5. Que linda e q delicia parece q esta tao gostoso....bom final de semana..
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

    bjocas

    te seguindo..

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  6. Formidável Lourdes, adoro arroz doce, e fiquei com água na boca:)
    Um beijinho amiga.

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  7. Lourdoca querida!
    Não me enlouqueça!!! rssssssssssssss
    Que tanto tipo de arroz é esse??? rssssssssssss Arbório, carnaroli, integral, ah, tô muito defasada nessas coisas de ulinária, meu Deus!!! rsssssssssssssss
    A verdade é uma só: esses "arrozes" doces estão de babar, criatura!
    Bjsssssssssssssss, quérida!

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  8. Que coisinas gostosas e chiquerésima, amei essa delícia..beijinhos

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  9. Ai Lu que tentações tentadoras minha amiga kkkk
    Adoro arroz doce e vestidos para festa desse jeito não á quem aguente. Que delicia deve ter ficado. Gostei de todos. Beijinhos ótimo domingo

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