segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Carne seca acebolada

Você conhece a diferença entre carne seca, carne de sol e charque? A diferença está no processo de preparação. A carne seca  é processada industrialmente e em grande escala  e em sua preparação recebe e o nitrito de sódio que conserva sua cor avermelhada. A carne de sol ou carne de vento como também é conhecida é ligeiramente salgada e colocada para secar em local coberto,ventilado,geralmente protegidas por telas. O charque é a carne que é salgada e exposta ao sol até sua  desidratação.Carne de sol, carne seca ou charque é um alimento bem apreciado pelos brasileiros nos mais diversos modo de preparo, como tortas, guisados, bolinhos, pastéis ou como a minha receita de hoje que é um simples refogado. 


Ingredientes:

500 gramas de carne seca
3 colheres (sopa)de óleo
2 dente de alho amassado
1 cebola picada
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de cominho (opcional)
salsa e cebolinha picadinha a gosto





Modo de preparar:

Pique a carne em cubos, coloque em recipiente cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro em geladeira, trocando a água por três vezes. Escorra e descarte a água em que ficou molho. Coloque a carne na panela de pressão , cubra novamente com uma nova água e leve para cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo e escorra a água da carne. Reserve. Em uma panela esquente o óleo e frite o alho, junte a carne e mexa deixando refogar. Acrescente a cebola , a pimenta do reino e o cominho, corrija o sal. Já no final,coloque a salsa e a cebolinha, mexa até tudo incorporar e desligue o fogo.

Bom apetite! 


4 comentários:

  1. Realmente, cada tratamento confere um sabor a carne e não importa como a preparamos, ficam sempre deliciosas, como a da sua foto.
    Bom dia para você querida, Bjuss!!!

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  2. Lourdoca, menina!
    Adoro carne seca! Acebolada então! Nem precisa de mais nada!
    Será que tem alguma coisa feita com ela que não fica bom? rssssssssssssss
    Bjsssssssssssss, quérida!

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  3. Não conhecia a diferença entre as carnes:) Adoro cebola, essa receita com certeza é uma delícia;)
    Beijos!

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  4. Olha só como é bom aprendermos sempre, sabia pouco sobre a diferença das carnes, gostei muito de saber, e mais ainda dessa refeição, adoro carne seca acabolada, com um arroz branco não precisa mais nada. Deliciosa. Beijinhos Lu

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