Já faz um tempinho que publiquei especialmente para minha neta Giulia o bolo de caneca no microondas, que está Aqui. E agora trago o bolo de frutas no copo feito no microondas. Você pode servi-lo geladinho como sobremesa, ou mesmo quando bater aquela vontade de um bolinho em um lanchinho descompromissado.
Bolo de morangos no copo de 150 ml (meia receita dá 2 copos)
Ingredientes:
(1 receita dá para 2 copos de 150 ml e 1 de 350 ml)
4 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
3 colheres (sopa) de iogurte
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de raspas de limão
2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas(eu usei morango e tangerina)
Modo de preparar:
Lave as frutas de sua preferência e pique (reservando 1 inteira se usar morangos), misture as frutas com um pouco de açúcar. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão e misture. À parte bata o ovo com o iogurte e o óleo e despeje sobre os ingredientes secos, agregue a baunilha. Mexa até tudo incorporar e ficar uma massa homogênea, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Junte a essa massa 1 xícara de frutas picadas, misture e derrame nos copos.Coloque massa até na metade do copo deixando espaço para a massa crescer. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Decore com o restante das frutas e sirva ainda quente ou frio como preferir.
Bolo de tangerina no copo de 350 ml (meia receita)
Bolo de morangos no copo de 150 ml (meia receita dá 2 copos)
Ingredientes:
(1 receita dá para 2 copos de 150 ml e 1 de 350 ml)
4 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
3 colheres (sopa) de iogurte
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de raspas de limão
2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas(eu usei morango e tangerina)
Modo de preparar:
Lave as frutas de sua preferência e pique (reservando 1 inteira se usar morangos), misture as frutas com um pouco de açúcar. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão e misture. À parte bata o ovo com o iogurte e o óleo e despeje sobre os ingredientes secos, agregue a baunilha. Mexa até tudo incorporar e ficar uma massa homogênea, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Junte a essa massa 1 xícara de frutas picadas, misture e derrame nos copos.Coloque massa até na metade do copo deixando espaço para a massa crescer. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Decore com o restante das frutas e sirva ainda quente ou frio como preferir.
Bolo de tangerina no copo de 350 ml (meia receita)
ô amiga, que sobremesa gostosinha!!!. Quem me dera neste momento, uma dessas....beijinhos
ResponderExcluirLourdes, menina que delícia este bolo! E achei genial a ideia do copinho.
ResponderExcluirbjo
-Otima ideia!
ResponderExcluirOI, Lourdes (acho que vc não gostou do Lourdoca! Desculpe-me!),
ResponderExcluirSou uma anta pra usar o microondas: só esquento comida, mais nada!
Fiquei tentada em fazer a experiência!
Bjsssssssssssssss, quérida!
Qual nada! Pode me chamar de Lourdoca, pois não tem nada do que desculpar. Para mim isso é sinal de amizade.
ExcluirBjs
Ui, que ótimo, Lourdoca!
ExcluirBjssssssssssssss, quérida!
Que bacana esse bolo!
ResponderExcluirNovidade total pra mim,
Super criativo, gostei bastante, parabéns pela ideia!