sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Vegetais assados

A Beterraba fica mais saborosa preparada no forno. Sempre fui fã de beterraba,mas comia sempre cozida fatiada ou crua ralada,até o dia em que eu assei. Simplesmente deliciosa, seu sabor doce se acentua e a textura bem mais gostosa.



Ingredientes:
(2 porções)

2 beterrabas  descascadas e picadas 
1 cenoura picada
1 batata picada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado 
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Alguns grãos de pimenta do reino socados grosseiramente
50 ml de vinho branco seco 

Modo de preparar:

Coloque a beterraba, a cenoura, a batata, a cebola, o alho em uma assadeira, tempere com o tomilho,com o sal,pimenta do reino e o azeite. Misture bem e leve para assar sem cobrir por mais ou menos 30 minutos mexendo os ingredientes na metade do tempo para assar por igual. Tire a assadeira do forno e junte o vinho branco, mexa e leve novamente ao forno por 15 minutos mais ou menos, ou até que os vegetais fiquem macios. A beterraba demora mais um pouco para ficar macia.



Bom para acompanhar carnes.

7 comentários:

  1. Deu água na boca!!!!
    Super bonito o prato.

    beijokas
    Paula Kasas

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  2. Confesso que sempre me sentí culpado por não conseguir apreciar o consumo de beterraba, mas vendo essa receita e a forma como é preparada acredito que vou mudar de opinião. Nesse final de semana vou fazer essa receita e depois vou postar minhas impressões.

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  3. Oi, Lourdoca querida!
    É bem tentador esse prato, não só pela praticidade como pela expectativa de sabor: adoro assados!
    Com certeza, vou experimentar!
    Bjssssssssssssss, quérida!

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  4. Lourdes,

    Minha aniversariante do dia! Felicidades sempre para você! Muito amor, paz e saúde. Que continue com essa presença alegre em nossas vidas, até agora, virtuais. Não vejo a hora de te dar um abraço bem apertado e carinhoso. <3

    (Descobri recentemente que as beterrabas assadas ficam melhores que cozidas na água. Adotei esse método de cocção também.)

    Um super beijo,
    Carla Maicá

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    Respostas
    1. Grata Carlinha!
      Realmente as beterrabas assadas ficam muito mais gostosas!

      Bjs e bom final de semana pra você!

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  5. estupenda receta muy saludable y colorida me encanta,abrazos y abrazos.

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  6. Bom dia!!
    Beterraba assada?? Nunca vi!! Vou fazer pra provar!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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