A Beterraba fica mais saborosa preparada no forno. Sempre fui fã de beterraba,mas comia sempre cozida fatiada ou crua ralada,até o dia em que eu assei. Simplesmente deliciosa, seu sabor doce se acentua e a textura bem mais gostosa.
Ingredientes:
(2 porções)
2 beterrabas descascadas e picadas
1 cenoura picada
1 batata picada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Alguns grãos de pimenta do reino socados grosseiramente
50 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:
Coloque a beterraba, a cenoura, a batata, a cebola, o alho em uma assadeira, tempere com o tomilho,com o sal,pimenta do reino e o azeite. Misture bem e leve para assar sem cobrir por mais ou menos 30 minutos mexendo os ingredientes na metade do tempo para assar por igual. Tire a assadeira do forno e junte o vinho branco, mexa e leve novamente ao forno por 15 minutos mais ou menos, ou até que os vegetais fiquem macios. A beterraba demora mais um pouco para ficar macia.
Bom para acompanhar carnes.
Ingredientes:
(2 porções)
2 beterrabas descascadas e picadas
1 cenoura picada
1 batata picada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Alguns grãos de pimenta do reino socados grosseiramente
50 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:
Coloque a beterraba, a cenoura, a batata, a cebola, o alho em uma assadeira, tempere com o tomilho,com o sal,pimenta do reino e o azeite. Misture bem e leve para assar sem cobrir por mais ou menos 30 minutos mexendo os ingredientes na metade do tempo para assar por igual. Tire a assadeira do forno e junte o vinho branco, mexa e leve novamente ao forno por 15 minutos mais ou menos, ou até que os vegetais fiquem macios. A beterraba demora mais um pouco para ficar macia.
Bom para acompanhar carnes.
Deu água na boca!!!!
ResponderExcluirSuper bonito o prato.
beijokas
Paula Kasas
Confesso que sempre me sentí culpado por não conseguir apreciar o consumo de beterraba, mas vendo essa receita e a forma como é preparada acredito que vou mudar de opinião. Nesse final de semana vou fazer essa receita e depois vou postar minhas impressões.
ResponderExcluirOi, Lourdoca querida!
ResponderExcluirÉ bem tentador esse prato, não só pela praticidade como pela expectativa de sabor: adoro assados!
Com certeza, vou experimentar!
Bjssssssssssssss, quérida!
Lourdes,
ResponderExcluirMinha aniversariante do dia! Felicidades sempre para você! Muito amor, paz e saúde. Que continue com essa presença alegre em nossas vidas, até agora, virtuais. Não vejo a hora de te dar um abraço bem apertado e carinhoso. <3
(Descobri recentemente que as beterrabas assadas ficam melhores que cozidas na água. Adotei esse método de cocção também.)
Um super beijo,
Carla Maicá
Grata Carlinha!
ExcluirRealmente as beterrabas assadas ficam muito mais gostosas!
Bjs e bom final de semana pra você!
estupenda receta muy saludable y colorida me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirBom dia!!
ResponderExcluirBeterraba assada?? Nunca vi!! Vou fazer pra provar!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com