Esta carne de panela tirei de uma revista de receitas práticas. A carne marinada e cozida no suco da laranja faz com fique bem macia e com um molhinho especial. Servi com um arroz brando e uma salada de folhas. Uma ótima opção para variar o cardápio de todo dia.
Ingredientes:
1 kg de lagarto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
1 cenoura cortada em cubos
5 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 xícara (chá) de bacon picado
farinha para empanar
2 cebolas picadas
2 tomates sem sementes picados
Modo de preparar:
Em uma tigela tempere a carne com o sal e pimenta. Adicione o suco, o vinho, a cebola ralada, a cenoura, os 5 dentes de alhos e deixe descansar na geladeira.
Em uma panela de pressão frite o bacon em sua própria gordura, até dourar. Retire e reserve. Tire a carne da marinada e reserve o caldo. Enxugue a carne com papel toalha e passe na farinha de trigo. Na mesma panela com a gordura que resultou do bacon, frite a carne em fogo médio selando-a bem. Retire e reserve. E na mesma gordura refogue o alho picado, a cebola picada e o tomate. Volte a carne para a panela juntamente com o caldo em que ficou marinando. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos marcados assim que iniciar a pressão. Apague o fogo e deixe sair a pressão naturalmente, destampe e coloque o bacon reservado. Deixe cozinhar por mais um pouco com a panela destampada. Transfira para uma travessa e se preferir sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 kg de lagarto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
1 cenoura cortada em cubos
5 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 xícara (chá) de bacon picado
farinha para empanar
2 cebolas picadas
2 tomates sem sementes picados
Modo de preparar:
Em uma tigela tempere a carne com o sal e pimenta. Adicione o suco, o vinho, a cebola ralada, a cenoura, os 5 dentes de alhos e deixe descansar na geladeira.
Em uma panela de pressão frite o bacon em sua própria gordura, até dourar. Retire e reserve. Tire a carne da marinada e reserve o caldo. Enxugue a carne com papel toalha e passe na farinha de trigo. Na mesma panela com a gordura que resultou do bacon, frite a carne em fogo médio selando-a bem. Retire e reserve. E na mesma gordura refogue o alho picado, a cebola picada e o tomate. Volte a carne para a panela juntamente com o caldo em que ficou marinando. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos marcados assim que iniciar a pressão. Apague o fogo e deixe sair a pressão naturalmente, destampe e coloque o bacon reservado. Deixe cozinhar por mais um pouco com a panela destampada. Transfira para uma travessa e se preferir sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
Bom apetite!
Lurdes,
ResponderExcluirsó pela foto e pelos ingredientes qualquer um fica louco de vontade de provar esta receita, super deliciosa!
Beijos
Lu ficou um espetáculo sua carne. Gosto muito de carnes com o suco de laranja e o vinho branco, dão um sabor indescritivel e dão maciez à carne. Gostei ficou apetitosa e atrativa. Bjos
ResponderExcluirOiê!
ResponderExcluirAdoro lagarto feito assim!
Só que nunca fiz desse seu jeito e muito menos com suco de laranja!
Deve estar uma delíciaaaaaaaaaaa!!!
Bjsssssss, quérida!