segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Geleia de laranja


É tempo de laranjas e elas estão com um preço ótimo. Então é hora de aproveitar para fazer doces, compotas, geleias e armazenar ou então presentear os amigos, e foi o que fiz.  Preparei 3 potes de 250 gramas para presentear  as minhas amigas de Piracicaba - Flávia, Crís e Lucila. E deixo aqui pra vocês a receita.






Ingredientes:
(rende 2 potes de 500 grs + ou -)

12 laranjas (eu usei laranja pera)
2 limões taiti
2 litros de água
2 k de açúcar

Modo de Preparar:

Lave as laranjas e os limões. Á parte pegue 2 laranjas e os limões, descasque  e pique as cascas em pedaços  pequenos. Coloque em uma vasilha com água  e deixe de molho por 24 horas. Descasques as laranjas restantes retirando toda parte branca. Corte as laranjas e os limões em rodelas e deixe de molho por 24 horas em um recipiente de inox com 2 litros de água. Em uma panela funda coloque as laranjas e os limões juntamente com a água em que ficaram de molho. Pegue as cascas das laranjas e dos limões que ficaram de molho à parte, escorra e acrescente na panela e leve tudo para cozinhar por uma hora e meia. Depois disso junte o açúcar e deixe no fogo por mais uma hora ou até que dê ponto de geleia. Após o cozimento desligue o fogo deixe esfriar, coloque em recipientes esterilizados e guarde em local fresco e seco para uso imediato, mas se for armazenar é recomendável fazer o processo de pasteurização.Como fazer

Ponto de geleia: Coloque um pouco em um prato e deixe amornar, passe o dedo fazendo um risco. Se o risco permanecer já estará no ponto de geleia.






Coloque as laranjas e os limões descascados e picados em água e deixe de molho por 24 horas







Deixar de molho  as cascas de 2 laranjas e dos limões também em água por 24 horas.









Levar ao fogo para cozinhar com a água em que ficou de molho as laranjas e os limões por uma hora e meia e depois acrescentar o açúcar e deixar por mais 1 hora ou até que fique em ponto de geleia.






Dica: Se quiser usar essa geleia como calda para manjar,  bolo ou sorvete é só acrescentar um pouco de suco de laranja ou mesmo água e levar ao fogo por alguns minutinhos até que fique mais líquida.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Lourdes,
    Ha vários processos de preparação da geleia de laranja. O importante é o resultado, sempre delicioso.
    Boa semana!

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    1. É verdade Regina, eu gostei muito dessa receita. Dá para sentir os pedacinhos da laranja e a casca confere um sutil gostinho amargo muito bom.

      Bjs

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  2. Lourdes comeria agora mesmo, o uso da casca com certeza fez toda diferença.
    Bjo

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  3. hum saudades da geléia de amora hummmm mas essa tem cara de estar divina tbm!!!

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  4. Amigas de sorte heim?!! Essa geléia parece DIVINA!!
    Comeria um pote agora :)
    Bjão
    Tania Minatel


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  5. Vou preparar hoje mesmo. Deve ficar uma delicias.

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  6. Oi, Não consegui visualizar como fazer a pasteurização.
    Obrigada. Eu sou Sônia Di Mambro

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  7. Olá, vendo este poste 31/07/2018 Fiz esta receita,só mudei algumas coisinhas no modo de preparo, ficou sensacional!!!! Parabéns

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