quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Purê de batata com bife acebolado

Tem receita que é tão fácil e tão comum que fico na indecisão se coloco aqui no blog ou não, mas depois penso naqueles  leitores que não sabem mas que querem cozinhar - para agradar a esposa ou mesmo para substituí-la em alguma ocasião e por isso me pedem coisas fáceis de fazer. E não é só os homens não, tem muitas menininhas que não são muito dadas com as panelas, mas que de vez em quando "baixa a Dona Benta" e querem se aventurar na cozinha.E vamos combinar né? Um purezinho de batata gostoso com a consistência cremosa e aveludada tem lá seus segredinhos.




Ingredientes:
( duas porções)

2 bifes de contrafilé
1 dente de alho socado
1 pitada de orégano
Pimenta do reino a gosto
Meia cebola cortada em rodelas
4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de creme de leite (meia caixinha)
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Um fio de óleo para grelhar os bifes

Modo de preparar:

Lave as batatas e leve para cozinhar com a casca. Depois de cozidas retire a casca e espreme-as ainda quente e coloque-a em uma panela. Agregue a manteiga, misturando bem e em seguida o creme de leite sempre mexendo energicamente, se precisar coloque mais um pouco de creme de leite,o purê tem que ficar com a consistência de um creme firme e aveludado . Junte a noz-moscada e o sal e misture bem. Reserve.
Tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e grelhe os bifes, sempre um de cada vez virando-os para selar até que fique ao ponto.Reserve-os em um prato e na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e junte as rodelas de  cebola e deixe-as refogar por um pouco até que fiquem transparentes mas sem perder a crocância. Despeje as cebolas por sobre os bifes e com a frigideira ainda no fogo junte meia xícara de água, mexa para desprender a crostinha que formou ao grelhar os bifes. Derrame esse caldo sobre os bifes. Sirva com o purê. 

Dica para fazer um bom purê:
-Escolha batatas que não absorvam muita água.
-Cozinhe -as com a casca.
-Depois de cozidas espreme-as ainda quente.
-Coloque o creme de leite ou o leite aos poucos até obter a consistência desejada.

11 comentários:

  1. Tudo de bom este almoço de hoje, hum... tem coisa melhor que bife acebolado e purê de batata.
    Bjo

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  2. HUm será nosso menu de hoje então, obrigada sogrinha, por fazer um filho tão culinarista como vc, acho que vai ter que levá-lo no encontro em SP, quem sabe ele pega gosto e faz do blog um ofício lucrativo rs bjs

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    Respostas
    1. Aí depois ele me ensina como fazer ficar lucrativo porque até agora só estou no gasto rsrs.

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  3. Olá Maria de Lourdes! Eu adoro as comidinhas simples, do dia-a-dia. E, este seu prato de hoje, hummmm, me deixou com água na boca.

    Abraços, Fabiana.

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  4. Fiquei aqui babando por um garfadinha dessa carne e desse purê.
    Oh delicia.hehe
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Lurdes querida,
    um bifinho acebolado com purê, arroz e feijão, é difícil de resistir,
    é um prato perfeito!
    o seu prato ficou super apetitoso!
    Beijos

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  6. Lu, eu adoro comidinhas assim bem caseirinhas, adoro um bife acebolado e com o purê é perfeição total. Nunca é demais, postar receitas boas, sempre temos um modo diferente de fazer, um toque. A proposta é a mesma, mas os sabores sempre diferenciam uma da outra. Gostei do seu purê. Bjocas

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  7. Lourdes minha querida, tá vendo se você deixa de postar essa delicia,eu nunca fiz purê de batata com creme de leite, eu ia perder esse aprendizado!!!
    Amei .
    Bjinhos. Re

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  8. Oi, querida Lourdes!
    Sabe que, às vezes, sou meio burrinha? É, eu não deveria ter olhado a foto acima, lido a receita e... ficado com este desejo de comer essas maravilhas tão simples e tão saborosas!
    Isso sem falar que lembrei do purê e dos bifes da mamãe! Snif! rssssssssss
    Bjssssssssss, quérida!

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  9. Delicioso vou fazer hoje mesmo.Continue colocando receitas simples e gostosas.!

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