Tem receita que é tão fácil e tão comum que fico na indecisão se coloco aqui no blog ou não, mas depois penso naqueles leitores que não sabem mas que querem cozinhar - para agradar a esposa ou mesmo para substituí-la em alguma ocasião e por isso me pedem coisas fáceis de fazer. E não é só os homens não, tem muitas menininhas que não são muito dadas com as panelas, mas que de vez em quando "baixa a Dona Benta" e querem se aventurar na cozinha.E vamos combinar né? Um purezinho de batata gostoso com a consistência cremosa e aveludada tem lá seus segredinhos.
Ingredientes:
( duas porções)
2 bifes de contrafilé
1 dente de alho socado
1 pitada de orégano
Pimenta do reino a gosto
Meia cebola cortada em rodelas
4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de creme de leite (meia caixinha)
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Um fio de óleo para grelhar os bifes
Modo de preparar:
Lave as batatas e leve para cozinhar com a casca. Depois de cozidas retire a casca e espreme-as ainda quente e coloque-a em uma panela. Agregue a manteiga, misturando bem e em seguida o creme de leite sempre mexendo energicamente, se precisar coloque mais um pouco de creme de leite,o purê tem que ficar com a consistência de um creme firme e aveludado . Junte a noz-moscada e o sal e misture bem. Reserve.
Tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e grelhe os bifes, sempre um de cada vez virando-os para selar até que fique ao ponto.Reserve-os em um prato e na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e junte as rodelas de cebola e deixe-as refogar por um pouco até que fiquem transparentes mas sem perder a crocância. Despeje as cebolas por sobre os bifes e com a frigideira ainda no fogo junte meia xícara de água, mexa para desprender a crostinha que formou ao grelhar os bifes. Derrame esse caldo sobre os bifes. Sirva com o purê.
Dica para fazer um bom purê:
-Escolha batatas que não absorvam muita água.
-Cozinhe -as com a casca.
-Depois de cozidas espreme-as ainda quente.
-Coloque o creme de leite ou o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
Ingredientes:
( duas porções)
2 bifes de contrafilé
1 dente de alho socado
1 pitada de orégano
Pimenta do reino a gosto
Meia cebola cortada em rodelas
4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de creme de leite (meia caixinha)
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Um fio de óleo para grelhar os bifes
Modo de preparar:
Lave as batatas e leve para cozinhar com a casca. Depois de cozidas retire a casca e espreme-as ainda quente e coloque-a em uma panela. Agregue a manteiga, misturando bem e em seguida o creme de leite sempre mexendo energicamente, se precisar coloque mais um pouco de creme de leite,o purê tem que ficar com a consistência de um creme firme e aveludado . Junte a noz-moscada e o sal e misture bem. Reserve.
Tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e grelhe os bifes, sempre um de cada vez virando-os para selar até que fique ao ponto.Reserve-os em um prato e na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e junte as rodelas de cebola e deixe-as refogar por um pouco até que fiquem transparentes mas sem perder a crocância. Despeje as cebolas por sobre os bifes e com a frigideira ainda no fogo junte meia xícara de água, mexa para desprender a crostinha que formou ao grelhar os bifes. Derrame esse caldo sobre os bifes. Sirva com o purê.
Dica para fazer um bom purê:
-Escolha batatas que não absorvam muita água.
-Cozinhe -as com a casca.
-Depois de cozidas espreme-as ainda quente.
-Coloque o creme de leite ou o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
Tudo de bom este almoço de hoje, hum... tem coisa melhor que bife acebolado e purê de batata.
ResponderExcluirBjo
HUm será nosso menu de hoje então, obrigada sogrinha, por fazer um filho tão culinarista como vc, acho que vai ter que levá-lo no encontro em SP, quem sabe ele pega gosto e faz do blog um ofício lucrativo rs bjs
ResponderExcluirAí depois ele me ensina como fazer ficar lucrativo porque até agora só estou no gasto rsrs.
ExcluirUma refeição bem apetitosa!!
ResponderExcluirOlá Maria de Lourdes! Eu adoro as comidinhas simples, do dia-a-dia. E, este seu prato de hoje, hummmm, me deixou com água na boca.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fiquei aqui babando por um garfadinha dessa carne e desse purê.
ResponderExcluirOh delicia.hehe
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lurdes querida,
ResponderExcluirum bifinho acebolado com purê, arroz e feijão, é difícil de resistir,
é um prato perfeito!
o seu prato ficou super apetitoso!
Beijos
Lu, eu adoro comidinhas assim bem caseirinhas, adoro um bife acebolado e com o purê é perfeição total. Nunca é demais, postar receitas boas, sempre temos um modo diferente de fazer, um toque. A proposta é a mesma, mas os sabores sempre diferenciam uma da outra. Gostei do seu purê. Bjocas
ResponderExcluirLourdes minha querida, tá vendo se você deixa de postar essa delicia,eu nunca fiz purê de batata com creme de leite, eu ia perder esse aprendizado!!!
ResponderExcluirAmei .
Bjinhos. Re
Oi, querida Lourdes!
ResponderExcluirSabe que, às vezes, sou meio burrinha? É, eu não deveria ter olhado a foto acima, lido a receita e... ficado com este desejo de comer essas maravilhas tão simples e tão saborosas!
Isso sem falar que lembrei do purê e dos bifes da mamãe! Snif! rssssssssss
Bjssssssssss, quérida!
Delicioso vou fazer hoje mesmo.Continue colocando receitas simples e gostosas.!
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