Quem não gosta de uma massa com um molho bem temperadinho e ainda se for fácil e rápido de fazer melhor ainda. Gosto sempre de deixar pronto na geladeira molho de tomate para uma eventual necessidade, como por exemplo preparar uma refeição rápida. E nessas horas é a massa que sempre me vem à cabeça, e se tiver o molho pronto já é meio caminho andado não é mesmo? Outro ingrediente que gosto de ter na geladeira é a linguiça calabresa, pois com ela a gente pode variar com muitas opções de pratos, e um deles é o linguine com calabresa. Se você gosta de massa e de linguiça calabresa, então vai gostar desse prato.
Ingredientes:
(2 porções)
200 gramas de linguine (mas pode ser outro de sua preferência)
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 gomo de linguiça calabresa picadas em rodelas
Meia cebola picada em rodelas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparar:
Coloque o macarrão para cozinhar em água com um pouco de sal por uns 10 minutos ou até ficar al dente. Enquanto isso coloque o azeite em uma panela e frite a linguiça, quando estiver pronta retire e reserve. Na mesma panela coloque a cebola e quando estiver transparente (ela não pode cozinhar demais) retire e reserve. Junte ainda na mesma panela o molho e a linguiça (deixando algumas rodelas de linguiça de lado para decorar o prato) deixe ferver em fogo baixo por um pouco de tempo para juntar os sabores e apague o fogo.
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e junte o molho, decore com a linguiça e a cebola reservada. Se gostar coloque queijo parmesão ralado (eu não coloquei).
Bom Apetite!
(2 porções)
200 gramas de linguine (mas pode ser outro de sua preferência)
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 gomo de linguiça calabresa picadas em rodelas
Meia cebola picada em rodelas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparar:
Coloque o macarrão para cozinhar em água com um pouco de sal por uns 10 minutos ou até ficar al dente. Enquanto isso coloque o azeite em uma panela e frite a linguiça, quando estiver pronta retire e reserve. Na mesma panela coloque a cebola e quando estiver transparente (ela não pode cozinhar demais) retire e reserve. Junte ainda na mesma panela o molho e a linguiça (deixando algumas rodelas de linguiça de lado para decorar o prato) deixe ferver em fogo baixo por um pouco de tempo para juntar os sabores e apague o fogo.
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e junte o molho, decore com a linguiça e a cebola reservada. Se gostar coloque queijo parmesão ralado (eu não coloquei).
Bom Apetite!
Massa e molho de calabresa para mim é uma combinação perfeita.
ResponderExcluirEste seu molho me deu água na boca, com estas cebolas então, hum...
bjo
E como gosto Lu, sua massinha com calabresa ficou bem suculenta. Gosto muito também de molhos com liguiça, ficam bem saborosos. Beijinhos
ResponderExcluirOi Lourdes,
ResponderExcluirDelicosa sugestão para essa quinta.
Bj e um ótimo dia,
Lylia
Oh Lourdes, o teu prato dá água na boca;)
ResponderExcluirExcelente dica, a de ter o molho pronto a usar, dá para fazer mais quantidade e congelar. Estamos sempre aprendendo.
Beijinhos:)
Adorei o prato, Lourdes !
ResponderExcluirTbm acho massa uma boa pedida para aquelas refeições rápidas.
Sempre gosto de colocar o queijo ralado misturdo no próprio molho (junto com orégano).
E tbm acrescento queijo ralado na massa da panqueca.
Bjsss
Olá, Lourdes!
ResponderExcluirPensou que eu não vinha? Só que o cheirinho desse molho atravessou espaços e chegou lá no meu canto! rssssssssssssss
Agora, parece, meu blogroll está atualizando os blogs que sigo! Viva! Daí que soube que havia uma massa me esperando por aqui! Vim correndo!
Vc congela o molho de tomate que faz? E como é que vc faz? Ai, como sou perguntadeira! rsssssssssssssss
Bjsssssssssssssss, quérida!