Adoro esse tipo de sobremesa, é leve, textura delicada que dissolve na boca e harmoniza muito bem com calda de frutas cítricas. Agora que estou na fase de receitas com laranjas não poderia deixar de fazer a calda para a panna cotta com elas não é mesmo? Mas você poderá fazer com qualquer outra fruta de sua preferência, porque a estrela da festa é esse pudinzinho de origem italiana.
Ingredientes:
Panna cotta
300 gramas de creme de leite (eu usei de lata)
300 gramas de leite integral
125 gramas de açúcar (um pouco mais que meia xícara)
5-7 gramas de gelatina incolor (um pouco mais que meio saquinho)
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de laranja
4 laranjas
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparar:
Panna cotta
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar e leve para o fogo para esquentar, mexa até o açúcar dissolver com o cuidado de não deixar a mistura ferver.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos .
Junte a gelatina na mistura de leite e creme de leite e mexa até incorporar. Agregue a baunilha e distribua em forminhas, deixe esfriar e leve para a geladeira até firmar. Desenforme no prato e sirva com a calda de laranja.
Calda de laranja
Pegue uma laranja e descasque retirando toda a parte branca. Destaque todos os gomos e retire as sementes e pique. Leve para a panela juntamente com o açúcar e o suco das outras laranjas. Deixe ferver por uns 5 minutinhos, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe cozinhar até formar uma calda.
Ingredientes:
Panna cotta
300 gramas de creme de leite (eu usei de lata)
300 gramas de leite integral
125 gramas de açúcar (um pouco mais que meia xícara)
5-7 gramas de gelatina incolor (um pouco mais que meio saquinho)
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de laranja
4 laranjas
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparar:
Panna cotta
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar e leve para o fogo para esquentar, mexa até o açúcar dissolver com o cuidado de não deixar a mistura ferver.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos .
Junte a gelatina na mistura de leite e creme de leite e mexa até incorporar. Agregue a baunilha e distribua em forminhas, deixe esfriar e leve para a geladeira até firmar. Desenforme no prato e sirva com a calda de laranja.
Calda de laranja
Pegue uma laranja e descasque retirando toda a parte branca. Destaque todos os gomos e retire as sementes e pique. Leve para a panela juntamente com o açúcar e o suco das outras laranjas. Deixe ferver por uns 5 minutinhos, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe cozinhar até formar uma calda.
Sua sobremesa ficou linda!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Adoro Panna cotta, acho uma sobremesa suave, a sua ficou com uma carinha convidativa.
ResponderExcluirUma sobremesa irresístivel e com essa caldinha ficou algo muito especial...beijão
ResponderExcluirDelícia de pudim!!!!
ResponderExcluirLourdes,
ResponderExcluirMinha amiga! Fizemos o mesmo doce e de forma tão diferente!
Confesso que fiquei com invejinha dessa sua textura. Impressionante, mas vc usou bem menos gelatina e líquidos que eu! Deve ter ficado bem leve. E a calda de laranja para dar o toque de Midas. Adorei.
Super beijo!!!
É verdade Lu, a estrela da festa é a Panna Cotta, gosto demais dessa sobremesa, fica por conta a nossa criatividade, e a a sua com laranja ficou deliciosa, gosto muito de sabores cítricos com o doce da estrelinha hehe. Adorei. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluir