Já comeu empanado de bucho? Sim, o mesmo bucho com o qual você prepara a dobradinha com feijão branco. A primeira vez que eu comi não fiz ideia do que seria, pensei ser algum tipo de peixe, qual foi a minha surpresa quando me disseram ser bucho empanado. Achou estranho? Mas posso afirmar que fica gostoso e poderia ser classificado como comida de buteco. Sirva com uma salada de feijão branco, ou mesmo só como petisco.
O que é preciso:
Um peso de bucho em pedaço inteiro (para cortar no tamanho que fique bom para fazer os empanados)
Ervas para aromatizar (eu usei louro e tomilho)
Sal
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparar
Limpe o bucho tirando todos os sebinhos. Corte-os no tamanho de sua preferência, lave-os e leve para aferventar em água com uma colher de vinagre, assim que levantar fervura escorra a água e repita a operação por mais duas vezes. Depois de aferventado e escorrido coloque o bucho em uma panela de pressão com água e as ervas e um pouquinho de sal. Cozinhe até que fique macio. Escorra a água, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Dica: Tempere o ovo batido com sal , orégano e pimenta do reino.
Sirva os empanados com uma salada de feijão branco.
Prove você vai gostar!
Não acredito?!!Sério mesmo... dos deuses!Eu tenho certeza q iria adorar!!Super diferente e só de olhar, delicioso...beijkas
ResponderExcluirO MEU ESPOSO ADORA DOBRADINHA ELE VAI AMAR ESTA RECEITA, CRIATIVIDADE
ResponderExcluirTOTAL!
BJS
Fabulosos estes empanados!
ResponderExcluirAdorei
Bjs
Olá Lurdes, nunca provei, mas pelo aspecto ando a perder uma maravilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga Lurdes adivinha qual petisco servi para meus meninos (sogro e marido) adoraram... depois rolou uma big dobradinha...rsrsrs!
ResponderExcluirAgradeço a partilha!
Bjuss!!!