segunda-feira, 9 de abril de 2012

Escondidinho de carne seca

O escondidinho é  uma comida bastante popular, originalmente é feito com mandioca e carne de sol, mas hoje ele é preparado nas mais diversas variações. A mandioca pode ser substituída pela batata, pela mandioquinha, e a carne seca pelo bacalhau, carne de vaca moída, frango, linguiça e por aí vai. O que diferencia um  escondidinho do outro são os ingredientes usados, o toque e o tempero de quem o faz. Como  prato único, ele é prático, saboroso pode ser acompanhado apenas com uma salada de folhas.


O que é preciso:

1 k de batata
1 (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de muçarela ralada grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimenta vermelha fresca picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho

Modo de preparar

Deixe a carne de molho para tirar o sal. Cozinhe a carne e desfie, Reserve.
Em uma panela refogue a carne com o azeite, a cebola, o tomate, a pimenta e o pimentão. Prove o sal. Junte as azeitonas e o cheiro verde e reserve.

Cozinhe as batatas inteiras. Depois de cozidas tire as cascas e espreme-as. Junte a margarina, o creme de leite, coloque sal a gosto e mexa bem até formar um purê.

Montar

Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade do purê no refratário, por cima espalhe metade da muçarela ralada. Depois coloque a carne seca refogada  e por cima o restante do purê completando com uma última camada do restante da muçarela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.












6 comentários:

  1. Também fiz escondidinho, Lourdes, mas só vou publicar mais pra frente. O meu foi com mandioca, bem mais trabalhoso por conta da consistência.
    É preciso variar o cardápio e esse prato é muito prático, como você disse.
    Boa semana!

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  2. Ai Loudes minha amiga, que delícia seu escondidinho :P
    Estou aqui com muita água na boca :P
    Que saudades de vir aqui. Estou trabalhando muito, mas saiba que sempre penso de ti e em seu cantinho :)
    Um abraço :)
    Queila

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  3. Deliciosa sugestão,Lourdes,
    Espero que sua Páscoa tem sido muito feliz.
    Bj,
    Lylia

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  4. Oi, Lourdes:
    Uma delicia seu prato de hoje !
    Adoro o escondidinho e suas variadas versões.

    Aqui, costumo fazer com carne moída ( aqui na minha região, conhecida como picadinho)ou com camarão.

    Um prato super gostoso e prático.
    Adorei.

    Beijo e ótima semana pra vc.

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