O escondidinho é uma comida bastante popular, originalmente é feito com mandioca e carne de sol, mas hoje ele é preparado nas mais diversas variações. A mandioca pode ser substituída pela batata, pela mandioquinha, e a carne seca pelo bacalhau, carne de vaca moída, frango, linguiça e por aí vai. O que diferencia um escondidinho do outro são os ingredientes usados, o toque e o tempero de quem o faz. Como prato único, ele é prático, saboroso pode ser acompanhado apenas com uma salada de folhas.
O que é preciso:
1 k de batata
1 (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de muçarela ralada grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimenta vermelha fresca picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
Modo de preparar
Deixe a carne de molho para tirar o sal. Cozinhe a carne e desfie, Reserve.
Em uma panela refogue a carne com o azeite, a cebola, o tomate, a pimenta e o pimentão. Prove o sal. Junte as azeitonas e o cheiro verde e reserve.
Cozinhe as batatas inteiras. Depois de cozidas tire as cascas e espreme-as. Junte a margarina, o creme de leite, coloque sal a gosto e mexa bem até formar um purê.
Montar
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade do purê no refratário, por cima espalhe metade da muçarela ralada. Depois coloque a carne seca refogada e por cima o restante do purê completando com uma última camada do restante da muçarela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
Também fiz escondidinho, Lourdes, mas só vou publicar mais pra frente. O meu foi com mandioca, bem mais trabalhoso por conta da consistência.
ResponderExcluirÉ preciso variar o cardápio e esse prato é muito prático, como você disse.
Boa semana!
Belo post, parabéns!
ResponderExcluirAi Loudes minha amiga, que delícia seu escondidinho :P
ResponderExcluirEstou aqui com muita água na boca :P
Que saudades de vir aqui. Estou trabalhando muito, mas saiba que sempre penso de ti e em seu cantinho :)
Um abraço :)
Queila
Deliciosa sugestão,Lourdes,
ResponderExcluirEspero que sua Páscoa tem sido muito feliz.
Bj,
Lylia
Oi, Lourdes:
ResponderExcluirUma delicia seu prato de hoje !
Adoro o escondidinho e suas variadas versões.
Aqui, costumo fazer com carne moída ( aqui na minha região, conhecida como picadinho)ou com camarão.
Um prato super gostoso e prático.
Adorei.
Beijo e ótima semana pra vc.
que delicia seu escondidinho..bjo
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