segunda-feira, 9 de junho de 2014

Banana assada com passas e amêndoas


Você já recebeu uma visita surpresa para o almoço e não tinha nenhuma sobremesa para servir? É na hora do aperto que precisamos por a cacholinha para funcionar. Quem sabe uma fruta em  compota  ou uma fruta fresca poderá quebrar o galho. Mas se quiser surpreender sua visita eu tenho esta sugestão para você. Fácil de fazer, fica deliciosa e o melhor - enquanto o almoço é servido a sobremesa  ficará no forno assando e o aroma tomará conta da casa hum...


Porção por pessoa

2 bananas (ou 3 se for pequena) sem a casca
1 colher (sopa) de açúcar
Canela para polvilhar
Algumas passas
Algumas amêndoas
Um quadrado de papel alumínio (30x30)

Preparo

Coloque as bananas sobre o quadrado de papel alumínio. Polvilhe o açúcar e a canela. Coloque as passas e as amêndoas, embrulhe formando um papelote bem fechado para não escapar o líquido que solta ao assar. Coloque os papelotes em uma assadeira e leve para assar por uns dez minutos mais ou menos. Depois de assada coloque  em um pratinho de sobremesa e abra o papelote e sirva.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Praticidade e muito sabor. Adorei!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Nunca usei bananas em receitas.
    Adorei esta banana assada ,esta mesmo uma delicia
    Vou ter que fazer
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Que deliciosa sugestão, gosto muito desobremesas com bananas e esta é simples e imagino o sabor.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Lourdes,
    imagino o aroma e o sabor, hummmmmmm....!
    Adorei a praticidade, delícia total!

    Bjs,ótima semana ♥

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.