Mais um quitute para colocar na mesa da festa Junina. Um delicioso bolo de mandioca. Super fácil de fazer fica úmido por dentro mas muito fofinho.
Ingredientes:
1 k de mandioca
100 g de margarina (temperatura ambiente)
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
200 ml de leite (use a garrafinha como medida)
200 g de coco ralado
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Descasque a mandioca e rale-a no ralo médio. Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e esprema até sair o líquido.
Coloque a massa obtida em uma tigela, junte os ovos, a margarina, o açúcar e mexa bem.
Acrescente o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Agregue o fermento, misture até incorporar na massa. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno a 200° por 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Bom Apetite!
E viva São João!!!
Ficou lindo e o interior esta super delicioso
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Com certeza seu bolo deve ter ficado uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Qual e a medida do fermento ? Obrigado
ResponderExcluirJá editei o post e muito obrigada por perguntar pois esqueci de anotar .
ResponderExcluirFico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.
Abraço
Eu não gostei do resultado, ficou com gosto de mandioca cozida doce.
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