sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo de mandioca com coco


Mais um quitute para colocar na mesa da festa Junina. Um delicioso bolo de mandioca. Super fácil de fazer fica úmido por dentro mas muito fofinho.


Ingredientes:

1 k de mandioca
100 g de margarina (temperatura ambiente)
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
200 ml de leite (use a garrafinha como medida)
200 g de coco ralado
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Descasque a mandioca e rale-a no ralo médio. Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e esprema até sair o líquido.
Coloque a massa obtida em uma tigela, junte os ovos, a margarina, o açúcar e mexa bem.
Acrescente o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Agregue o fermento, misture até incorporar na massa. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno a 200° por 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.




Bom Apetite!

E viva São João!!! 

5 comentários:

  1. Ficou lindo e o interior esta super delicioso
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Com certeza seu bolo deve ter ficado uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  3. Qual e a medida do fermento ? Obrigado

    ResponderExcluir
  4. Já editei o post e muito obrigada por perguntar pois esqueci de anotar .
    Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.
    Abraço

    ResponderExcluir
  5. Eu não gostei do resultado, ficou com gosto de mandioca cozida doce.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.