terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Farofa de festa


Esta farofa acompanha qualquer tipo de carne, tanto um pernil, como um lombo ou mesmo um peru e até um frango.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de azeite
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
1/2 xícara de uva passa clara
1/2 xícara de doce de casca de jabuticaba (pode ser substituído por ameixa seca
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju (granulada)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho

Receita do doce da casca de jabuticaba aqui

Modo de fazer:

Coloque a uva-passa em uma panela com um pouco de água e dê uma aferventada (para hidratar). Faça o mesmo com a ameixa seca ser for substituir a casca de jabuticaba em compota. Escorra a água em que foi aferventada as frutas e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite para esquentar, refogue o alho a cebola, junte a cenoura, as passas e as casca de jabuticaba em compota. Coloque a farinha e mexa para dar uma leve torrada na farinha mas sem deixar perder a umidade da farofa. Coloque o sal a gosto e por fim o cheiro verde.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tava mesmo a procura de uma receita de farofa, vou anotar querida beijao !!!

    ResponderExcluir
  2. Que farofa deliciosaaaa.!!! Vou fazer tbm, pois os ingredientes sao excelentes.!!!! Obrigada por compartilhar.!!!! bjssss

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.