Uma boa sugestão para a ceia de natal. Este assado fica super tenro e úmido acompanhado com uma farofa vai agradar a todos.
Ingredientes:
(receita do blog Monta Encanta)
1 paleta de porco (pernil dianteiro)
sal, alho, pimenta do reino,2 folhas de louro fresca e suco de um limão para marinar a carne.
1 maçã verde picada em cubos
2 colheres de azeite
6 dentes de alho picadinho
1 cebola grande picadinha
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem as sementes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de vinagre
1 lata de cerveja preta (eu usei caracu)
1 embalagem para assados (eu usei o tamanho 27 cm x 41 cm)
Usei esta embalagem mas pode ser assado em assadeira coberta com papel alumínio.
Modo de fazer:
Tempere a paleta de véspera. Faça furos na carne e introduza pedaços de maçã por toda a peça.
Em uma panela esquente o azeite e doure de todos os lados a carne. Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela em que dourou a carne doure o alho, junte a cebola. Quando a cebola suar agregue a pimenta, mexa e coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar (como no preparo do molho branco) por um minutinho sempre mexendo. Acrescente o vinagre, a cerveja e os pedacinhos de maçã que sobraram juntamente com a marinada da carne. Coloque sal a gosto. Coloque a carne dentro da embalagem, junte o molho de cerveja e feche como é recomendado pelo fabricante. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos. Retire a carne da embalagem (tomando todo o cuidado para não se queimar) e coloque novamente na assadeira e leve ao forno para dourar. Enquanto doura vá regando a carne com o próprio molho.Bata no liquidificador o molho em que foi assado a carne e sirva à parte em uma molheira ou derrame sobre a carne. Sirva com uma farofa com passas.
1 - Na hora de assar faça furos na carne e introduza os pedacinhos de maçã.
2 - Coloque a carne e o molho dentro da embalagem e coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
3 - Retire a carne da embalagem e leve novamente ao forno para dourar.
Bom Apetite!
Gostei muito dessa carne ficou uma delicia.
ResponderExcluirAchei boa ideia levar maça,gosto muito de carne assada com maça.
Boa semana
bj
Hum! Ótima sugestão para a ceia de Natal, Lourdes!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Lú querida,
ResponderExcluirsugestão maravilhosa, mais uma que aprendo com vc!
Valeuuuuuuuuu!
Bjs, ótima semana ♥
Eu vou fazer mas ao temperar já coloquei os cubos de maçã introduzido na carne e vou dar uma grelhada,na panela,pra depois colocar no tabuleiro pra assar tem problema?
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