quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Canja

Com o frio que anda fazendo só uma canjinha bem quentinha é que nos reconforta. A maneira antiga de fazer esse caldo, era tão somente colocar uma galinha gorda em água fria com a cebola e salsa e levar ao fogo lento para que no cozimento toda a gordura e os sucos da carne se desprendessem. E esse caldo era oferecido aos acamados e mulheres de dieta. Mas as coisas mudaram muito, hoje as mulheres mais jovens acham graça, mas não rejeitam uma saborosa canja, que agora a gente põe de tudo o que gosta dentro dela, mas guardando o modo de fazer como antigamente, ou seja colocando os ingredientes em água fria e deixar cozinhar em fogo lento,para que o caldo fique nutritivo e saboroso. Podemos servi-la apenas com um fio de azeite ou com folhas frescas de rúcula...hummm!




Canja 

O que é preciso:


Pedaços de frangos ( qualquer parte do frango)
1 cenoura picadinha
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1 batata picadinha
1 dente de alho
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/4 de xícara de arroz crú
2 colheres de óleo
sal a gosto
1 envelope de realçador de alimento (para carne,legumes e arroz)
Água o quanto basta


Como fiz:


Coloque em uma panela o óleo, o alho , a cebola, a salsa, o sal e o frango e leve para cozinhar ( se for na pressão) por 15 minutos. Depois retire o frango  e desfie-o em lascas e leve-os de volta para a panela. Agregue o restante dos ingredientes, se precisar coloque mais água, prove o sal e leve para cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até tudo ficar macio. Sirva com um fio de azeite, ou com folhas de rúculas .


Canja com folhas de rúculas.

4 comentários:

  1. Canja é daquelas confort food.Sempre fazem bem a alma.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Aqui em casa tomamos muita canja!! É um conforto mesmo!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Parece-me bem esta canjinha. Gosto muito.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adoro canja e essa está com uma cara ótima!

    Bjs

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.